Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несмотря на рекорды, на рынке США никто никуда не спешит

Можно сказать, что вчерашний день прошел строго по плану. Другое дело, что план это был изначально не вполне оптимистичный. И, собственно, точно также протекали и торги - неспешно, через пень-колоду индексы воевали с общим негативным настроением большинства участников торгов. С самого открытия индексы ушли вниз и потом всю оставшуюся торговую сессию пытались вернуться на исходные позиции. Однако сделать это удалось только индексу NASDAQ, который завершил день в чисто символическом плюсе, прибавив к закрытию пятницы "целых" 0,08%. И произошло это не столько из-за какого-то повышенного спроса в тех или иных акциях, а скорее по чисто технической причине - вчера произошла так называемая ротация или иными словами переформатирование отраслевых индексов, в результате которого целый ряд значимых компаний технологического сектора был переведен из сектора информационных технологий во вновь созданный сектор коммуникационных услуг. И естественно, в этих условиях управляющие ведущих отраслевых фондов начали ребалансировку своих портфелей, приводя в соответствие структуру собственных инвестиционных портфелей новой структуре секторов. Этим скорее всего и объясняется повышенная активность в акциях крупнейших технологических компаний - кто-то их продавал, а кто-то напротив - активно покупал. Однако все же следует отметить, что активность участников торгов вчера была в целом на минимальных уровнях и оборот торгов по сравнению с пятницей упал чуть ли не вдвое.

Если в акциях, входящих в индекс NASDAQ, наблюдалась хоть какая-то активность, то вот в индексе Dow Jones никто ничего не хотел покупать, и он оказался худшим среди своих собратьев. Потери DJIA-30 после рекордной пятницы составили почти 0,7%. Однако в принципе это вполне вписывается в нынешнюю концепцию протекания торгов - день вперед, день назад, день на месте. Как видим, несмотря на рекорды, на самом деле никто никуда не спешит.

На отраслевом уровне лучшими вчера были акции компаний нефтяных компаний. Но здесь все очень прозрачно и ясно. Было бы удивительно, если бы на фоне 5-ти процентного роста нефтяных котировок, который мы увидели за последнюю неделю, акции "нефтянки" оставались бы на месте. И поэтому вчерашний 2-х - 3-х процентный рост в акциях многих независимых нефтедобывающих компаний выглядит вполне логичным.

А вот промышленные компании оказались вчера под ударом в связи с новым обострением американо-китайских торговых отношений. Собственно, так же, как и компании, работающие в финансовой сфере. И те, и другие потеряли в среднем более 1% своей капитализации.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 24 сентября было заключено 18 876 сделок на общую сумму почти 40 млн долларов США.

Рынок затаился и ждет завтрашнего дня, когда Комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США объявит о повышении процентной ставки. А в том, что она будет повышена уже никто не сомневается. Но ведь есть риск, что она будет повышена не на 1, а на 2 базисных пункта, то есть на 0,5%! Правда, вероятность этого события все же невелика.

Что касается внешнего фона, то он сегодня более позитивный нежели вчера. Азиатские рынки по-прежнему гуляют и празднуют день Луны и урожая, так что свежих новостей оттуда нет. А вот европейские рынки сегодня приободрились и все основные индексы дружно растут, прибавляя в среднем по 2-3 десятых процента. Главным драйвером роста в Европе сегодня является Италия (кстати, главный итальянский индекс FTSE MIB растет более чем на 1,3%!), где вроде бы появились признаки политической стабилизации, которая в свою очередь должна привести к успешному утверждению бюджета на 2019 год. Ура, ура, ура!

Нефть тоже не хочет сдавать свои позиции и, судя по всему, корректироваться пока не собирается. В общем, все более-менее тихо и спокойно. На этом фоне фьючерсам на основные американские индексы просто некуда деваться, как только расти. Правда, рост этот не ахти какой - в пределах нескольких десятых процента, но всяко это лучше, чем вчерашний минус.

А вот на кого стоит особо обратить внимание сегодня, так это на акции ведущего производителя спортивной одежды Nike (NKE). Квартальная отчетность от этой компании появится сегодня после завершения торгов.  Аналитики привычно ждут от нее хороших результатов. Поскольку на акции Nike в последнее время мы видим достаточно устойчивый спрос, то не будет ничего удивительного, если после выхода отчетности акции прыгнут вверх на 5 - 10%.

Общий же прогноз на сегодня - вверх, но около нуля. Ведь никто куда не спешит.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.09 16:30
Бармен из Твери:
Именно так, Александр Сергеич! На тридцатилетии избавления от тупых большевиков (2021) именно это и откупорим, корбками!
25.09 16:34
fn593063:
> 16:30 Бармен из Твери, 5-летняя модель, актриса Бриджит Нильсен вышла в свет спустя три месяца после рождения пятого ребенка. Женщина продемонстрировала идеальную фигуру, но буквально ужаснула общественность своей квадратной грудью.

Бриджит Нильсен появилась на мероприятии в Лос-Анджелесе в черном платье в пол из блестящей ткани. Наряд облегал точеную фигуру модели, а изюминкой его стало умопомрачительно декольте. Фотографиями с вечеринки Бриджит поделилась на своей официальной страничке в социальной сети Instagram.

Именно там подписчики обратили внимание на странную форму груди Нильсен. Фанаты высказали уверенность, что 55-летняя актриса вставила себе импланты, уж чрезвычайно, по их мнению, неестественно смотрелась грудь. Особенно удивила комментаторов их форма. Многим показалось, что у Бриджит квадратная грудь.
25.09 16:37
fn593063:
Александровна.Пальмовое масло, в последнее время набирающее популярность среди сторонников здорового питания, в действительности опасно для человека. С таким мнением выступила Карин Михелс, профессор Гарварда и директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета. Специалист назвала этот продукт «чистым ядом» и «одной из худших вещей, которые можно съесть». - сообщает МК
25.09 16:38
fn593063:
Александровна.Заявление, уже вызвавшее широкое обсуждение, было сделано в ходе лекции под названием «Пальмовое масло и другие ошибки питания». Профессор отметила, что пальмовое масло на восемьдесят процентов состоит из насыщенных жиров — это в полтора раза больше, чем в свином жире, и в два раза больше, чем в сале. Это означает, что употребление данного продукта значительно повышает содержание липопротеинов низкой плотности в крови. Холестерин ЛПНП часто называют «плохим холестерином» — в первую очередь, из-за его связи с риском атеросклероза, а также других опасных сердечно-сосудистых заболеваний.

Михелс считает, что людям, стремящимся правильно питаться, следует не только отказаться от пальмового масла, но и ограничить потребление других продуктов, содержащих насыщенные жиры, таким как масло, сыр, сосиски или мясные пироги, и отдавать предпочтение таким продуктам, как жирная рыба, овощи и орехи, а также подсолнечное и оливковое масло.
25.09 16:39
fn593063:
Александровна.Некоторые ученые не согласны со мнением Карин Михелс и считают, что вред от насыщенных жиров порой переоценивается. Более того, сторонники пальмового масла утверждают, что оно укрепляет иммунитет и позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. Тем не менее, согласно проводившемуся в прошлом году опросу, на который ссылается The Independent, лишь 37 процентов диетологов считает пальмовое масло полезным, в то время как среди рядовых потребителей таковых 75 процентов. Некоторые ученые характеризуют этот недавний и не вполне обоснованный рост популярности данного продукта как «пальмовую истерию».
25.09 16:41
АНГЕЛЫ:
Возможности российских розничных операторов по сдерживанию цен на одежду и обувь близки к нулю: с 2019 года ценники в магазинах увеличатся на 10-20% из-за повышения НДС и девальвации рубля.
25.09 16:41
fn593063:
Вот я забочусь о здоровьи Оли. И не только моральном.
25.09 16:43
АНГЕЛЫ:
Ценообразование импортной одежды и обуви целиком и полностью зависит от валютных колебаний, российские ретейлеры могут снизить зависимость от курса, размещая заказы на российских фабриках, но сырье все равно приходится импортировать,
25.09 16:43
fn593063:
> 16:42 vsasuw counts warehouse amount, Ужас!!! С такой диетой тебе не дожить до пенсии! Срочно ищи кухарку.
25.09 16:49
АНГЕЛЫ:
Здания подразделений Пенсионного фонда России (ПФР), которыми фонд обзавелся в последние 10 лет, построены по нормативам, используются как рабочие офисы и поэтому не будут продаваться для выплат пенсионерам.
25.09 16:50
АНГЕЛЫ:
Вместо продажи объектов, ПФР намерен провести масштабное сокращение сотрудников, уволив каждого четвертого в 2019 году.
25.09 16:50
fn593063:
> 16:46 vsasuw counts warehouse amount, Не экономь на кухарке. Вспомни какой ассортимент рекламировала в ленте Облачко. Да и Александровна прекрасно готовит, по ее же словам.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря