Меню

 
 
facebook
вконтакте

Несмотря на меры мировых ЦБ, финансовые рынки все еще остаются во власти высокой волатильности

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,47% закрывшись на отметке 2409,39 пункта, промышленный индекс Dow ones поднялся на 0,95%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 2,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на три базисных пункта до 1,16%. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на четыре базисных пункта до -0,20%.

Несмотря на беспрецедентные меры принимаемые мировыми центробанками для поддержания своих экономик, финансовые рынки все еще остаются во власти высокой волатильности. В четверг ЕЦБ анонсировал запуск новой, масштабной программы покупки облигаций объемом 750 млрд евро, в рамках которой регулятор будет приобретать государственные и корпоративные бумаги. Рекордная по объему программа, подразумевающая покупки почти в 120 млрд евро в месяц, будет действовать до конца текущего года. Кроме того с сегодняшнего дня Федрезерв запускает кредитную линию для первичных дилеров, в рамках которой обеспечением по кредитам могут быть не только облигации, но и акции. Похоже, что сейчас, игроки попросту ждут когда обещанные деньги начнут поступать на рынок,  когда свежие объемы ликвидности упадут на счета, на глобальных биржевых площадках может начаться ралли.

По итогам прошедших торгов индекс МосБиржи вырос на 7,72%, закрывшись на отметке 2275,7 пункта. В настоящий момент локальные поддержки в рублёвом индикаторе расположены на отметках 2225 и 2190 пунктов, сопротивление находится на уровне 2315 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 85000 и 81000 пунктов. Сопротивления – 90250 и 96000 пунктов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 12,54% и закрылись на отметке $28. Частичному закрытию коротких позиций во фьючерсных контрактов на Brent и WTI способствовали комментарии Трампа, который в связи со сложившейся ситуацией на нефтяном рынке заявил, что Соединенные Штаты вмешаются в ситуацию на нефтяном рынке в "нужное время". По сообщению Wall Street Journal , администрация Белого дома рассматривает возможность использования дипломатических рычагов для давления на Саудовскую Аравию, а в отношении России могут прозвучать угрозы введения новых санкций.

Российская валюта завершила торги на отметке 79,12 прибавив 2,16% по отношению к американскому доллару. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 79,35 и 77,95. Основное сопротивление - 82.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля