Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неопределенность вокруг сделки США и КНР привела к отступлению американских индексов

В понедельник, 14 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в незначительном минусе ввиду неопределенности вокруг торговой сделки, заключенной в пятницу с Китаем. Кроме того, инвесторы опасаются, что данное соглашение не приведет к значительному снятию торговых барьеров, а также не подстегнет темпы экономического роста в ближайшем будущем.

Вчера появились сообщения о том, что власти Китая желают провести дополнительный раунд переговоров в конце октября, чтобы проработать все детали сделки, прежде чем ее одобрит председатель КНР Си Цзиньпин. При этом некоторые осведомленные источники отмечают, что Пекин хочет включить в финальное соглашение условия об отказе Трампа от планируемого в декабре повышения пошлин на товары китайского экспорта объемом $160 млрд в год.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, значимых отчетностей также не выходило.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average отступил на 0,11%, закрывшись на отметке 26787,36 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,14% до 2966,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,1% до отметки в 8048,65 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,11 до отметки в $53,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре подросла на $8,9 до уровня $1497,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,73%.

Рыночная капитализация поставщика промышленных товаров и строительных материалов Fastenal снизилась на 2,52% на фоне понижения рейтинга его акций аналитиками Raymond James с "покупать" до "на уровне рынка".

Тем временем, бумаги производителя спортивной одежды и обуви Nike ушли в плюс на 1,07% благодаря повышению их рейтинга аналитиками Bank of America Merrill Lynch с "ниже рынка" до "нейтрального".

В преддверии публикации квартальных отчетностей акции кредиторов Citigroup, JPMorgan и Wells Fargo подорожали на 0,2%, 0,27% и 0,12% соответственно.

В то же время, энергетическая инфраструктурная компания Sempra Energy, специализирующаяся на электрической и газовой инфраструктуре, убавила из своего актива 0,04% после того, как сообщила о том, что продаст свои доли в чилийском бизнесе за $2,23 млрд.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках "симметричного треугольника", пребывает недалеко от его верхней границы. При этом медленные стохастические линии практически достигли зоны перекупленности, в связи с чем потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
15.10 09:16
xron69:
> 09:13 NERV., почтальоном устроился? Давай кофе сваргань,да по бырому !
15.10 09:17
Новости компаний: Финансовый директор QIWI ушёл в отставку
Временным финансовым директором вместо Владислава Пошморги назначена Варвара Киселева Подробнее >>
15.10 09:17
xron69:
Государственный академический Малый театр России находится в Москве по адресу: Театральный проезд, д. 1, стр.1. Этот драматический театр, открывшийся 14-го октября 1824-го года, является одним из старейших в России театров. Он сыграл значительную роль в развитии русской национальной культуры.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля