Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неопределенность на всех рынках только возрастает

Все запланированные значимые для финансовых рынков события произошли. Сегодня в очередной раз Центральные Банки Японии и Швейцарии оставили неизменным денежно-кредитную политику, хотя в последнее время они не являются возмутителями спокойствия игроков. И если после заседания ЕЦБ на прошлой неделе курс EUR/USD  выделывал кульбиты, то вчерашнее заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США прошло достаточно спокойно. Ожидаемо ставка была снижена на четверть процента, а в итоговом коммюнике осталась неопределенность на дальнейшее изменение ставки до конца текущего года. Доллар лишь незначительно укрепился, а сегодня евро пытается восстановить свои небольшие потери.

Российская валюта, укрепившись от резкого взлета цен на нефть, торгуется в узком диапазоне 64–64.50 за американский доллар с небольшим уклоном на укрепление. На следующей неделе наступает налоговый период, который, как правило, поддерживает российскую валюту. Однако более значительного укрепления рубля вряд ли стоит ожидать.

В настоящее время неопределенность на всех рынках только возрастает. И,  прежде всего, это исходит из-за океана, где президент США агрессивно пытается сохранить за страной пошатнувшееся геополитическое и экономическое первенство в мире. Революционный структурный передел мировой торговли, исходящий из субъективных предпочтений одного человека, таит в себе риски негативных последствий для мировой экономики, находящейся и так в не очень хорошем состоянии. Так что сильные колебания на рынках только впереди, включая, конечно, и российские рынки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Королев Александр
Королев Александр
шеф-дилер по валютным операциям
"Оргбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.09 12:39
Новости компаний: Медведев утвердил продажу ПО "Кристалл" компании "АЛРОСА"
Сумма сделки составила 1,886 млрд рублей Подробнее >>
19.09 12:44
Новости компаний: Медведев пообещал профицитный бюджет на 2020-22 годы
Запас прочности бюджета обусловлен механизмом "бюджетного правила" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля