Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неоднозначная динамика цен на нефть ограничивает возможности для роста рынка РФ

На мировых рынках акций в четверг вновь наблюдалась коррекция на фоне неуверенности инвесторов в перспективах роста ведущих экономик, а также из-за отката цен на сырье, что вновь побудило инвесторов продавать акции сырьевых производителей. Кроме того, выражено негативную динамику на текущей неделе на развитых рынках демонстрируют акции банков и автопроизводителей. Дж.Йеллен вчера выразила уверенность в том, что экономика США движется к полной занятости, хотя она и отметила наличие некоторых проблем на рынке труда. В сочетании с содержанием протокола мартовского заседания Федрезерва, это можно трактовать как намек на возможное повышение ставки на одном из ближайших заседаний, но вряд ли на апрельском. Сегодня инвесторы будут следить за статистикой по числу буровых, а также за итогами встречи нефтедобывающих стран Латинской Америки – ускорение роста цен на нефть может развернуть рынки. А на следующей неделе внимание будет обращено на стартующий сезон корпоративной отчетности в США за 1-й квартал.

Российский рынок акций продолжает консолидироваться в рамках диапазонов 840-880 пунктов РТС и 1830-1870 пунктов ММВБ. Неоднозначная динамика цен на нефть ограничивает возможности для роста рынка, однако, похоже, что уже вскоре все же произойдет выход из этого консолидационного состояния. Мы думаем, нефть может устремиться в направлении 41-42 долл./барр. уже в ближайшую неделю, что связано с ожиданиями продуктивности переговоров в Дохе 17 апреля и стартом автомобильного сезона в США. Сегодня же восстановление котировок нефти Brent выше 40 долл./барр. располагает к умеренно позитивному открытию рынка и новым попыткам преодолеть отметку 1870 пунктов при располагающей внешнерыночной конъюнктуре.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Фролов Илья
Фролов Илья
старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
15 пользователей оценили материал на 3,3.
08.04 09:43
Золотой теленок тм:
Брех, Че нового?
08.04 09:45
Бармен из Твери:
Вестников

а ведь по опросам Брежнев- самый популярный руководитель, почему так?
08.04 09:47
Главные новости: К текущему моменту нефти марки поднялась до $39,9, за "бочку" нефти марки Light дают $38,01 Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля