Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Неголубиная" риторика Пауэлла заставила доллар выстрелить

В четверг, 1 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах динамичными темпами проседает после того, как днем ранее совершила еще более стремительный нырок.

Вчера, в среду, доллар в американскую сессию предпринял мощный скачок, в результате которого пара EUR/USD оказалась на отметке 1,106, а поводом явилось главное событие дня и месяца – заседание Федрезерва.

В соответствии с нашими ожиданиями и ожиданиями рыночного большинства, ФРС США понизила ключевую ставку на 0,25%, однако риторика регулятора оказалась вовсе не такой "голубиной", как предполагала часть инвестиционного сообщества. В своем решении регулятор сослался на "глобальные события" и "сдержанное инфляционное давление", при этом глава ФРС Джером Пауэлл прояснил позицию – по его словам, к предпринятому понижению ставки следует относиться как к одноразовой корректировке монетарной политики в середине цикла, а не как к началу нового цикла монетарного смягчения.

Эта ремарка дала игрокам понять, что ни о каких дальнейших понижениях ставки речи не идет, и доллар воспринял сказанное Пауэллом как сигнал к росту. Примечательно, что такого рода пояснение со стороны главы ФРС явилось неожиданностью для части игроков – до этого показания инструмента FedWatch от CME Group предполагали, что до конца года игроки фьючерсного рынка ждут последующих шагов по понижению ставки.

Теперь, когда планы американского регулятора стали относительно понятны, инвестиционное сообщество ждет действий от ЕЦБ – на его июльском заседании наметился "голубиный" сдвиг в риторике, и следующего заседания игроки будут ждать с большим интересом.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD курс пробил поддержку на уровне 1,1125, но на данном этапе с учетом чрезмерной растянутости полос Боллинджера и нахождения стохастиков в зоне перепроданности целесообразно будет ожидать консолидационной паузы.

EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Саидова Зарина
Саидова Зарина
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
01.08 09:26
Новости компаний: Прибыль ММК за 1 полугодие снизилась на 26%
Выручка компании сократилась на 7,8%, EBITDA сократилась на 22,6% Подробнее >>
01.08 09:31
Сенька-Жиган:
> 09:20 гот на рынке, горит же ! Без умысла никак.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря