Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сокращение доли основного акционера негативно для "Полиметалла"

Новость

МОСКВА (Рейтер) - Крупнейший акционер российского золотодобытчика "Полиметалл" привлек 342 миллиона фунтов ($443 миллиона) при продаже 4% акций через ускоренное формирование книги заявок (ABB), ... Подробнее

Комментарий

Группа ИСТ (подконтрольная основному акционеру г-ну Несису, которому принадлежит 28% "Полиметалла") предложит 19 млн акций или примерно 4% акционерного капитала по 18 фунтов стерлингов за акцию, что соответствует дисконту 4% к цене вчерашнего закрытия, сообщают СМИ.

Это уже пятое размещение акций "Полиметалла" в этом году. Хотя это потенциально положительно с перспективы включения в GDX, тот факт, что основной акционер сокращает свою долю, в целом негативен, на наш взгляд. Особенно в свете потенциального повышения НДПИ, что подчеркивает неопределенность вокруг этого вопроса. Тем не менее, мы сохраняем наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по "Полиметаллу", который должен выиграть от роста цен на золото.

"Полиметалл" торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 7.2х против 7.8х у "Полюса" и 8.0х у крупных мировых золотодобывающих компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"АТОН"
участник рейтинга
и оцените материал  
7 пользователей оценили материал на 3,7.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
18.09 10:31
сибульба:
здравствуйте все...
18.09 10:31
патриот.:
Албуров сказал, что Навального отравили в отеле в Томске. Навальный взялся за бытулку воды в номере отеля и оставил там следы Новичка. Так что Володин несет полный бред, пытаясь спрятать следы. Крайне глупо и неумело получается. Не зря по уровню развития элиты российская находится на одном из последних мест в мире)))
18.09 10:44
сибульба:
> 10:31 патриот., новичьёк,страшное оружие совьетов...о,майн год...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря