Меню

 
 
facebook
вконтакте

Негатива во внешний фон добавляет риторика вокруг американо-иранских отношений

Цена нефти Brent продолжает колебаться около уровня $72/барр., закрывшись вчера с результатом +0,3% и показывая утром в среду снижение на 0,7%. Котировки остаются под давлением из-за перспектив глобального замедления ввиду продолжающегося торгового противостояния США и Китая.

Председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что неопределенность с торговым соглашением несет понижательные риски для экономического прогноза. ОЭСР, в свою очередь, ухудшил оценку глобального роста на 2019 г. на 0,1 п.п., до 2,3%. Кроме того, отрицательное влияние на нефтяные цены оказали данные API, согласно которым недельные запасы сырья в США увеличились на 2,4 млн барр.
 
Негатива во внешний фон добавляет усилившаяся в последние недели риторика вокруг американо-иранских отношений. В понедельник, 20 мая президент Исламской Республики Хасан Роухани отверг возможность переговоров с США, после того как Дональд Трамп заявил, что Иран сам попросит о диалоге с Вашингтоном. “Иран получал более 10 предложений от Вашингтона о переговорах", - сказал иранский президент. Однако, по его убеждению, "нынешние условия не подходят для его начала," – передал телеканал Al Jazeera.

Американский рынок закрылся в плюсе. S&P 500 повысился на 0,85%, Nasdaq Composite – на 1,08% в связи с ростом акций производителей чипов после того как напряженность в торговом противостоянии США и Китая несколько спала. Минторг США ослабил санкции в отношении Huawei, дав телекоммуникационным компаниям, сотрудничающим с китайским IT-гигантом, 90 дней, чтобы заключить другие контракты. Huawei в течение этого времени сможет продолжить работать на американском рынке в ограниченном режиме.

Большинство азиатских индексов росло после решения Минторга США в отношении Huawei, однако в итоге позитив от этой новости не смог нивелировать опасения по поводу усиления торговых противоречий между Вашингтоном и Пекином. Shanghai Composite снижается на 0,02% после роста во вторник.

Euro Stoxx 50 поднялся на 0,5% на фоне роста технологических компаний, акции которых подорожали после смягчения ограничений в отношении Huawei.
 
DXY не изменился после вчерашнего закрытия, S&P 500 futures снижается на 0,12%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ITI Capital
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.05 10:55
кармапа-18:
> 10:20 fn593063, У нас в экспедиции был Бяшим-дизельщик.Так вин держал ослицу за жену.Мы всю вахту(15 дён) "терпели" а он приходил радосна- победоносным взором с парусинавага домика ослицы подле буровой. Однажлды весной. В половодье (а дело было на ирано-российскам рубиже),границу размыло, ослица увлеклась и забрела в Иран. Бяшим,ослушавшись мастера буровой,нарушил гос границу,но вызвалил сваю подругу,осознавая шо лишится пропуска 001 и зарплаты и надбавок(минус70%). Вот шо любовь делает!.. Я за шо- "запад есть запад "..
22.05 10:56
ExoCet:
ОПЕК разрешила Эквадору добывать больше нефти, чем установлено сделкой ОПЕК+ (Терминал)
22.05 10:58
Новости компаний: Мосбиржа перенесла начало дополнительной торговой сессии 6, 13, 17, 19, 20, 25 и 27 июня на 19:05 мск
Решение принято в связи с тем, что указанные даты являются последним днем заключения опционов Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня