еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Негатив последних дней продолжает давить на рубль

В мире. Последние пару дней рынки в отсутствии выраженного новостного фона торгуются без единой динамики, но негативные настроения превалируют. Фьючерсы на американские индексы остаются под давлением после снижения на 0,15% по индексу S&P500 по итогам вчерашних торгов. Большинство валют развивающихся стран также остаются в красной зоне. Распространение коронавируса обеспечивает рынок перманентным негативом, который выходит на первый план в отсутствии позитивных новостей. Согласование программы бюджетного стимулирования в США могло бы поддержать спрос на риск, но ряд неоднозначных пунктов законопроекта, которые могут столкнуться с сопротивлением со стороны республиканцев, ставят под сомнение сроки внедрения программы и ее итоговый состав. При этом лидер демократов в Сенате Чак Шумер анонсировал возможное применение специального бюджетного инструмента, позволяющего согласовать простым большинством, которым обладают демократы. Тем не менее, выраженной реакции за этой новостью не последовало.

Активность на рынках остается сдержанной в преддверии итогов заседания ФРС США. Вероятно, заседание будет проходным, рынок не ждет принятия важных решений по денежно-кредитной политике, поэтому наибольший интерес будет представлять тональность сопроводительного письма и пресс-конференции Дж. Пауэлла. Глава ФРС скорее всего продолжит придерживаться позиции о преждевременности разговоров о сворачивании монетарных стимулов, хоть и отметит перспективы скорого восстановления экономической активности на фоне вакцинации.

В среду с утра нефть подрастает, фьючерс Brent прибавил 0,7%. Вчера вечером Американский Институт Нефти (API) отчитался о снижении запасов нефти. Так, запасы нефти в США за неделю по 22 января, по оценкам API, неожиданно снизились на 5,3 млн. барр., когда аналитики ожидали рост на 430 тыс. барр. Однако, запасы бензина выросли на 3,1 млн. барр. Теперь внимание инвесторов обращено к сегодняшним (18:30 мск) официальным данным о запасах нефти от Минэнерго США.

Также рынок нефти получил небольшую поддержку от статистики заражений в Китае – на сегодня зафиксировано наименьшее количество заражённых с 11 января (75 человек). В связи с этим ослабли опасения запрета на путешествия в Китайский Новый Год, во время которого сезонно повышается спрос на топливо поездками. Однако общая картина с распространением коронавируса остается негативной, перспективы восстановления экономической активности и спроса на энергоносители все еще туманны.

Наши ожидания. Негатив последних дней продолжает давить на рубль. После вчерашнего укрепления, сегодня утром рубль вновь теряет 0,2% и торгуется вблизи 75,2 руб./$. Санкционная премия в курсе на данный момент умеренная, опасения ужесточения санкций на фоне последних политических событий пока не оправдываются. При этом вероятность новых санкций, имеющих реальный выраженный негативный эффект для экономики, на наш взгляд, остается низкой. На этом фоне рубль выглядит локально перепроданным.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Банк "Санкт-Петербург"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.01 14:31
xron69:
щас под вечер упадет с пальмы,под тяжестью снега и набитого бананами брюха.
27.01 14:38
Золотoй Теленoк™:
> 14:25 КЕН©, и это не может не радовать!
27.01 14:41
Золотoй Теленoк™:
> 14:20 тит пулло, у меня в Истре рядом посёлок лет 10 пытаются построить, за все время осилили только въездную группа и на ней название «CLEVER”
Обречённый на провал проект)
27.01 14:43
Новости компаний: Сумма наличных в обращении в РФ за год выросла на рекордные 26,4% - ЦБ
ЦБ отмечает, что в 2020 году под влиянием пандемии население и бизнес демонстрировали повышенный спрос на наличные деньги Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля