Меню

 
 
facebook
вконтакте

Негатив на рынке США сохраняется

В четверг, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги преимущественно на отрицательной территории, при этом, как и днем ранее, давление на рынок оказало удешевление акций представителей высокотехнологичного сектора. Кроме того, в центре внимания инвесторов остаются торговые разногласия между США и их партнерами, а также напряженная ситуация в странах с развивающейся экономикой.

Вышедшая вчера статистика носила неоднозначный характер. Индикатор занятости ADP составил в августе 163000, тогда как аналитики прогнозировали 190000 после 217000 (пересмотренное значение) в июле, а количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось с 213000 неделей ранее до 203000, в то время как ожидалось 214000. В то же время, производительность труда, по пересмотренным данным, увеличилась во втором квартале на 2,9%, что оказалось хуже прогнозов рынка в 3,0%, а заказы в обрабатывающей промышленности снизились в июле на 0,8%, хотя аналитики ожидали их падения на 0,6% после прироста на 0,6% (пересмотренное изменение) в июне. Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил, в свою очередь, 58,5% в августе, тогда как аналитики прогнозировали 56,8% после 55,7% в июле.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,08%, закрывшись на отметке 25995,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,37% до уровня в 2878,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,91% до отметки в 7922,73 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 95 центов до $67,77 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на $3 до $1204,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,88%.

Как отмечалось выше, в числе аутсайдеров торгов находились представители сектора высоких технологий. Так, бумаги Apple, Twitter, Alphabet и Facebook отступили на 1,66%, 5,87%, 1,26% и 2,78% соответственно. Напомним, что накануне состоялись слушания в Конгрессе США, где обсуждались меры социальных сетей по борьбе с фейковыми аккаунтами и другими проблемами. 

Тем временем, акции крупнейшей в США книжной сети Barnes & Noble закрылись в минусе на 8,08% после того, как она зафиксировала рост убытка в минувшем квартале, а также сообщила о снижении квартальной выручки.

Рыночная капитализация ритейлера Lands' End снизилась, в свою очередь, на 12,18% на фоне более высокого, нежели прогнозировали аналитики, квартального убытка. 

Неудачно сложилась сессия и для производителя грузовиков Navistar International, убавившего из своего актива 8,47%, несмотря на сильную отчетность компании за минувший квартал. 

Лучше рынка смотрелись бумаги G-III Apparel Group, владеющей рядом известных брендов одежды. Так, котировки компании поднялись на 4,52% благодаря воодушевляющей отчетности за минувший квартал. 

S&P 500

На дневном графике, представленном ниже, S&P 500 торгуется в рамках "восходящего клина", при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное,  в краткосрочной перспективе движение индекса по направлению к нижней границе фигуры может продолжиться.

S&P 500, теханализ

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря