Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные котировки вернулись к росту

Фондовый рынок. Российский рынок вновь нейтрально отторговался с минимальными изменениями ключевых индексов. Продолжается снижение котировок "Сбербанка" – акции падают 7 торговых сессий подряд. Вытягивают индекс по-прежнему экспортеры.

На фоне продолжающихся распродаж Сбербанка удивительным выглядит отскок в ОФЗ: длинные выпуски накануне прибавили 1,5-2 фигуры.

Нефтяной рынок. Нефтяные котировки вернулись к росту – Brent в среду утром торгуется около $79,5 за барр. Поводом для роста стало ухудшение прогнозов Минэнерго США: прогноз добычи нефти в Штатах в 2019 г. снижен сразу на 0,2 млн б/с – с 11,7 до 11,5.

Сегодня цены могут продолжить рост – к побережью Северной Каролины приближается очередной ураган, который может ухудшить работоспособность трубопровода Colonial. Вполне возможно в этот раз котировки удержат уровень $80 за барр. немного дольше, чем в предыдущие разы.

Валютный рынок. Максим Орешкин в рамках ВЭФ пообещал в декабре курс доллара 63-64 руб. Пока что USD/RUB котируется в районе 69,6.

Аукцион ОФЗ сегодня проводиться не будет. Каких-либо дополнительных драйверов спроса на российскую валюту мы тоже не видим. Наиболее вероятный сценарий на сегодня – минимальная волатильность котировок в районе 69-70 руб. за доллар.

Наши ожидания. На рынке акций Московской биржи тоже все без перемен. Мы подтверждаем вчерашнюю рекомендацию – спекулятивные покупки "Газпром нефти". Выше 11500 следует частично закрывать позиции в "Норильском никеле". Дивидендная отсечка через 2.5 недели, затем последует коррекция.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Копосов Василий
Копосов Василий
начальник отдела анализа финансовых рынков
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
12.09 10:21
fn593063:
Выбирать есть кого, например шувалов, вилла которого стоит среди жилого комплекса и не от кого не прячет как некоторые свои богатства, вот только жилой комплекс с Южной стороны заложили все окна с видом на виллу шувала, зато вот в Австрии виллу и Лондоне квартиру с видом на королевский дворец он не прячет, и окна у королевского дворца не залаживает с видом на свои апартаменты, хорошая кандидатура не правда ли?!
12.09 10:22
fn593063:
"Путем миграции создают нехватку рабочих мест для Россиян". Вы серьезно? Вы бы пошли на стройку кирпичи таскать? Стали бы разнорабочим или грузчиком? Дворником? Чушь не несите! Европа почему то радовалась эмигрантам, потому что они дешевая рабочая сила на работы, на которую местные не когда не пошли бы. Так и у нас. Ни в одной стране это плохим не является. Только для таких как вы. Криминальную сторону брать не будем, она к работе отношения не имеет. Что за народ, лишь бы, мягко говоря, нагородить. Или тупые или провокаторы.
12.09 10:25
fn593063:
Грудинин? Вы думаете он что то изменил бы? Вы наивны. Управлять страной - это не то же самое что управлять совхозом. Такой опыт в СССР уже был. Что бы поменять систему, нужно за спиной иметь силы, которые, по крайней мере, не слабее самой системы. А их у него не было. Да и у самого него рыльце в пушку. Такой же олигарх, только меньшего пошива, пока до большей власти не добрался. Так же денежки за бугром держит и родственников за границей лечит и учит. Так что пример не убедительный. Он пешка, ни чего не значащяя. При всех недостатках Путина (я не фанат Путина,как может показаться, но я стараюсь трезво смотреть на вещи) Грудинин не тянет против Путина и на роль спасителя России. Что бы сломать систему нужна сильная личность. Такой сейчас у нас к сожалению нет. Ну а представьте если такой человек найдется. И начнет менять систему. Система просто так не сдастся. От страны и от нас с вами только перья полетят. Может и изменится система, но опять же, возможно, до следующих выборов. Так что не все так просто. Надо работать с тем, что имеем. А не языком чесать и к переворотам призывать.
12.09 10:26
fn593063:
Ну так кто вам мешает создать свой ИП, ООО или заняться частным извозом? Или кишка тонка? Ну тогда зачем жаловаться. Не можете? Тогда сидите на бюджете за 15000 тысяч, там конкуренции и мигрантов нет. Хотите свое ИП или ООО? Работайте, кто не дает?. Чем больше ИП и ООО тем больше конкуренция, тем больше налогов стране. От конкуренции потребитель только выигрывает. Поэтому не нойте, а работайте.
12.09 10:28
ExoCet:
Кох: Похоже Золотова Путин хочет уволить. И Золотов, поняв это, организовал "красивую" причину - вызвал Навального на дуэль (Гордон)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря