Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные котировки упали после высказываний Трампа

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника пытались удержаться в плюсе, но отступили от максимумов дня.  Среди лидеров роста можно отметить бумаги Уралкалия (+4,34%) и акции Яндекса (+3,94%). В лидерах падения были обыкновенные акции Татнефти (-1,80%) и котировки Polymetal (-1,55%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению торгов в РФ прибавили 0,5-0,7%. Основную поддержку настроениям оказывал торговый оптимизм – повышение пошлин на китайские товары отложено, а Трамп намерен продолжить переговоры с самим Си Цзиньпином. Тем не менее стоит помнить, что окончательное соглашение еще не заключено и, значит, рынки могут ждать новые волны волатильности.

На торгах Европы наблюдались умеренно оптимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора вырос примерно на 0,4%, следуя за мировыми настроениями.

Нефтяные котировки к вечеру вышли в существенный минус и теряли около 2% после высказываний Трампа о слишком высоких ценах. Американский президент также призвал ОПЕК не торопиться, имея в виду сокращения нефтедобычи. Цены на нефть Brent в итоге опустились ниже 66 долл, а на нефть WTI – ниже 56 долл. “Быки” воспользовались словами американского президента для фиксации прибыли у 3-месячных максимумов. Ожидать более серьезных продаж стоит в случае преодоления краткосрочных поддержек 64,50 долл (для Brent) и 54,90 долл (для WTI).

Рынок завтра

Индексы МосБиржи и РТС завершают день в символическом плюсе, отступив от максимумов сессии. Рублевый индикатор не смог устоять выше психологически важной отметки 2500 пунктов, а долларовый консолидировался в район 1200 пунктов благодаря силе рубля против доллара. Краткосрочная техническая картина указывает, что об уверенном восходящем тренде говорить пока рано – рублевый индекс вернулся в рамки бокового диапазона.    

С фундаментальной точки зрения давление на российский рынок оказала коррекция нефтяных котировок. Последние еще обладают некоторым потенциалом краткосрочного снижения, но если падение примет более серьезный оборот, у рынка РФ в предсканционных условиях также будет еще меньше преимуществ. “Быкам” стоит соблюдать осторожность.  

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4.
25.02 18:59
Бармен из Твери:
Алексею Октябриновичу сегодня было бы 60
25.02 19:00
Бармен из Твери:
Груз 200 - лучший фильм о СССР
25.02 19:00
Бармен из Твери:
Сумрачный гений российского кино
25.02 19:22
ФОКУС 1:
> 19:00 Бармен из Твери, Собибор о фашисткой европе во главе с гитлеровской германией
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля