Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные котировки тестируют пики года

Мировые рынки начинают последнюю неделю сентября без единой динамики; на американском рынке акций возможна коррекция. Запуск с сегодняшнего дня объемных взаимных торговых ограничений США и КНР, выходной в КНР и Японии, а также обилие важных событий этой недели обуславливают консервативный настрой на глобальных рынках в начале недели.

Из последних мы отмечаем, во-первых, начинающуюся Генеральную Ассамблею ООН (24-27 сентября), на полях которой состоится ряд встреч Президента США Д. Трампа с лидерами ряда европейских и азиатских стран, в том числе и по торговым вопросам. Тема внешней торговли может стать центральной темой этой недели. Так, Премьер министр Японии С. Абе уже сообщил о своих воскресных контактах с Д. Трампом, охарактеризовав их как конструктивные, - Японии обсудит вопросы взаимной торговли с США в среду. В свою очередь, КНР в очередной раз обвинил Соединенные Штаты в эскалации "торговой войны" и заявил, что готов начать торговые переговоры на основе "взаимного уважения и равенства". Пока США не демонстрируют склонность к смягчению своего подхода к внешней торговле и к Китаю, в частности. Более того, СМИ, со ссылкой на источники в Белом Доме, сообщили, что президентская администрация США, напротив, готовит новую антикитайскую кампанию, намереваясь обвинить китайские власти во враждебных кибердействиях. Вторым фактором, способствующим некоторому охлаждению настроений на мировых рынках, является близость заседания ФРС (25-26 сентября), по итогам которого регулятор поднимет целевой диапазон ключевой ставки и может, ввиду рисков повышения инфляционного фона вследствие повышения ввозных пошлин исполнительной властью, может дать намеки на повышение ставки в декабре. Таким образом, есть риск дальнейшего роста долларовых ставок, снижающего интерес к развивающимся рынкам. Не способствует оптимизму на мировых рынках и ребалансировка сектора hi-tech в США, обуславливающая негативную динамику фьючерсов на американские индексы.

Впрочем, нефтяные котировки, вопреки, рискам ухудшения настроений на мировых фондовых рынках, растут, тестируя пики года (и максимумы с конца 2014 г.), позволяя рассчитывать на сохранение позитивных настроений и высокой торговой активности на российском рынке акций. Мы ждем движения индекса МосБиржи сегодня в направлении 2450 пунктов. По-прежнему предпочитаем "фишки" экспортеров, в первую очередь, нефтянки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.09 10:45
kto001:
Лошадка, к тебе плебей рвётся в конюшню
24.09 10:46
fn593063:
> 10:45 kto001, Приехал ты в деревню, там чудо натворил, у бабки Акулины по.... окусил)
24.09 10:47
fn593063:
> 10:45 kto001, оТкусил
24.09 10:47
Веcтников:
> 10:24 kto001, давно пора!
Отольются антисоветчикам советские слёзки.
24.09 10:51
fn593063:
> 10:47 Веcтников, А ведь в Хабаровске и во Владимире никто и не плачет, перейдя под надежное крыло ЛДПР. Наконец то с людьми станут разговаривать по человечески. Пенсионеру как раз и надо, чтобы с ним по человечески поговорили о будущем.
24.09 10:52
kto001:
> 10:47 Веcтников, ну да, потом даже через 100 лет заепппемся слушать про голод, как все это азиатское дерьмо дворниками, мойщиками машин голодали
24.09 10:53
fn593063:
> 10:45 kto001, В конце то концов - чего мы сегодня ждем? Вестников то понятно - нефть по 89.
24.09 10:54
Веcтников:
заслуженный деятель науки РФ, членкор РАН Виктор Радзинский:

Природа делает все, чтобы капиталистическое человечество перестало размножаться. Примерно так можно интерпретировать статистику последних лет: неразвивающиеся беременности признаны медиками мировой эпидемией. Женщинам все труднее зачать и выносить детей. Это не зависит от экологии, состояния здоровья женщин, их социального статуса и даже возраста - при капитализме свою ненужность и ложность бытия ощущает каждый.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря