Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные котировки продолжают торговаться на комфортных уровнях

Глобальные площадки. На глобальных площадках не наблюдается заметных движений в основных финансовых активах ввиду отсутствия публикации значимой макроэкономической статистики и в условиях нейтрального новостного фона. Накануне американский фондовый индекс закрылся в небольшом плюсе (+0.5%), индекс валют развивающихся стран не продемонстрировал значимых изменений, а пара EURUSD по-прежнему торгуется в районе отметки 1.132. Отметим, что вчера президент США Д. Трамп заявил о том, что, если лидер Китая не согласится встретиться с ним на саммите большой двадцатки в конце июня, тарифы на оставшуюся часть китайского импорта объемом $300 млрд. будут введены немедленно.

В результате, участники рынка предпочитают занимать выжидательную позицию перед возможной встречей лидеров США и КНР, оценивая риски дальнейшей эскалации торговой войны. Сегодняшний день также небогат на макростатистику. В начале дня будет опубликован европейский индекс доверия инвесторов Sentix, а в вечерние часы внимание привлечет индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB в США. Тем не менее, эти данные являются второстепенными, поэтому, на наш взгляд, они не окажут существенного влияния на рынки.

Российский валютный рынок. Рубль накануне умеренно укреплялся в основных валютных парах (+0.3% в паре с долларом и с евро), следуя общему тренду валют развивающихся стран, получавших поддержку от восстановления аппетита к риску после решения США не вводить пошлины против мексиканских товаров. Поддержку рублю оказывали и продолжающиеся покупки российских суверенных облигаций: доходности ОФЗ снизились накануне на 2-5 пунктов вдоль кривой. Нефтяные цены сохранялись в коридоре 62,15-63,75 долл./бар., не оказывая значимого влияния на динамику российской валюты. В отсутствие значимой макроэкономической статистики сегодня ожидаем спокойных торгов в преддверии предстоящего выходного дня.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки в утренние часы вторника продолжают торговаться на довольно комфортных уровнях. Фьючерсы на Brent достигают отметки $62.5/bbl, WTI - $53.6/bbl. Вчера цены на нефть корректировались вниз, несмотря на ряд позитивных для рынка заявлений от представителей России. В частности, министр финансов РФ А. Силуанов отметил, что в случае отмены сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи цены на нефть могут упасть до отметок в районе $30/bbl. Такой сценарий не исключил и министр энергетики России А. Новак. Эти заявления указывают на то, что российская сторона, которая первоначально не была уверена в необходимости продления действующей сделки ОПЕК+, по-видимому, согласится продлить соглашение по сокращению нефтедобычи до конца текущего года.

Тем не менее, параметры сделки вполне могут быть пересмотрены, поэтому пока участники рынка занимают выжидательную позицию в преддверии министерского заседания ОПЕК+, которое пройдет в начале июля. Сегодня в вечерние часы внимание инвесторов привлекут предварительные данные по коммерческим запасам нефти в США от API.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.06 11:01
дворник:
> 10:50 Веcтников, очень верно - аки мачеха.

именно так
11.06 11:04
fn593063:
Вестников. Пётр Солнцев8 дней
Да не смешите мои пятки, Собчак сто процентная пархатая жидовка, с каплей немецкой крови.
11.06 11:06
fn593063:
Лось-кукловод. Сейчас рванет)))
11.06 11:08
Новости компаний: Роспотребнадзор предложил не уничтожать пригодную для употребления пищу
Минприроды и Роспотребнадзор направили экологической комиссии президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложения о сокращении образования отходов Подробнее >>
11.06 11:09
Веcтников:
> 10:51 дворник, но они хотя бы не кичатся тем, что кичатся.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября