еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные котировки консолидируются вблизи своих максимумов

Во вторник, 12 октября, цены на нефть продолжают рост после обновления своих трехлетних максимумов днем ранее. Бычий тренд на нефтяном рынке остается в силе на фоне сохраняющегося дефицита нефти из-за ограничений на добычу в странах ОПЕК+, а также энергетического кризиса в мире. На горизонте до конца года такая ситуация, вероятно, сохранится, однако в более отдаленной перспективе высокие цены на энергоносители могут привести к замедлению темпов восстановления мировой экономики, снижению спроса на нефть и, как следствие, коррекции цен.

К 11:46 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,38% и находятся у отметки $83,97, а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,32% на уровне $80,78.

На нефтяном рынке царят бычьи" настроения, что связано с сохраняющимся дефицитом предложения. ОПЕК+ продолжает сдерживать рост добычи и, вопреки ожиданиям экспертов, на октябрьской встрече оставил параметры сделки без изменений. Кроме того, страны альянса отстают от собственного графика увеличения добычи, о чем свидетельствует растущий коэффициент исполнения сделки ОПЕК+.

Дополнительную поддержку нефтяным котировкам оказывают рекордные цены в смежных угольном и газовом сегментах, в результате чего многие страны оказались на грани энергетического кризиса. По некоторым оценкам, переход на нефть с природного газа для производства электроэнергии может повысить мировой спрос на нефть на 250-750 тыс. б/с.

До конца текущего года при отсутствии шоков со стороны спроса (например, в результате новых вспышек коронавируса в мире) нынешняя ситуация на рынках энергоресурсов с высокой долей вероятности сохранится, и цены на нефть будут иметь тенденцию к дальнейшему повышению. Однако на более отдаленном горизонте высокая стоимость энергоносителей может привести к замедлению темпов восстановления мировой экономики, снижению спроса на нефть и, как следствие, коррекции на сырьевых рынках.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent приближается к уровню $85, который может выступить в качестве сопротивления для дальнейшего роста. Стохастические линии находятся в состоянии медвежьей дивергенции, когда новые максимумы на графике цены не подтверждаются максимумами по индикатору, что может говорить о скором завершении растущего тренда.

Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 11:46 МСК котировки золота прибавляют 0,13% и находятся у отметки $1758,05 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота остается в боковом диапазоне $1750-1770. Стохастические линии перешли в нейтральное положение, что говорит в пользу консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.10 12:00
Бармен из Твери:
посмотрел фильм Margin call
12.10 12:01
Бармен из Твери:
Кевин Спейси - отличный актёр
12.10 12:02
Бармен из Твери:
но его обвинили в харассменте и выбросили на помойку
12.10 12:04
Новости компаний: ВЭБ рассматривает создание специального кредитного продукта для креативный индустрий
Точкой преткновения остается наличие плохо просчитываемых рисков Подробнее >>
12.10 12:05
Gerakakl:
Здесь в ленте есть свой Николай Моржов...ничем не хуже.)))

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря