Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные цены удерживают поддержки

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный. Цены на нефть растут после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок несколько ухудшились.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США в среду завершились повышением трех основных индексов на 0,6-0,8%. Индекс S&P500 достиг первой цели краткосрочной коррекции (2830 пунктов), где расположена средняя полоса Боллинджера дневного графика, что может приостановить восходящее движение. Существенно более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в мае от ADP увеличили надежды на снижение процентных ставок в стране уже в этом году, поддержав оптимизм на рынке. Кроме того, законодатели из Республиканской партии предпринимают попытки заблокировать введение пошлин на импорт товаров из Мексики.

Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились увеличением индекса Euro Stoxx 50 на 0,2%. В четверг в Европе будут ждать итогов заседания ЕЦБ, который, вероятно, сохранит курс на мягкую денежно-кредитную политику.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял менее 0,1%. На биржах Китая индексы снижаются на 0,5-1,5%. Инвесторы теперь наблюдают за ходом торговых переговоров США и Мексики, которые накануне закончились без существенного прогресса и должны возобновиться в четверг.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют около 0,5% после падения более чем на 2% накануне. Давление на настроения оказал разочаровывающий отчет Минэнерго США о существенном росте запасов нефти и нефтепродуктов, а также добычи в стране на прошлой неделе. Котировки Brent, однако, по итогам дня смогли устоять выше 60 долл, а WTI удерживаются выше 51,50 долл, указывая на нерешительность “медведей” относительно продолжения продаж. Во второй половине недели инвесторы на рынке будут наблюдать за ходом торгового противостояния.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги небольшим снижением, устояв чуть выше психологически важных отметок 2700 и 1300 пунктов. Ближайшей важной поддержкой для рублевого индекса выступает уровень 2675 пунктов, а для РТС – 1290 пунктов. Целевыми уровнями коррекции в случае реализации негативного для “быков” сценария в ближайшие дни могут стать средние полосы Боллинджера дневных графиков (2615 и 1275 пунктов), хотя пока сигналов в пользу такого развития событий не поступает, а индексы стремятся удержать важные поддержки.

Рубль в среду немного ослаб против доллара и евро вслед за падением нефтяных цен. Пара доллар/рубль, однако, остается ниже максимумов мая (65,60 руб), а пара евро/рубль - ниже майского пика 73,66 руб. До закрепления выше указанных значений потенциал краткосрочного ослабления рубля выглядит весьма ограниченным.

Утром российские фондовые индексы и рубль получат поддержку от восстановления нефтяных цен, но веским драйвером восходящего движения данный фактор назвать сложно. В первой половине дня на рынке РФ наиболее вероятна нейтральная динамика, а опасность для “быков” представляет закрепление индексов ниже ближайших психологически важных отметок, которая будет свидетельствовать о высоких шансах развития нисходящей коррекции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.06 10:30
DIGITAL DOG:
доброе утро
06.06 10:31
DIGITAL DOG:
Силуанов не увидел смысла в стабильности без роста доходов жителей
06.06 10:32
DIGITAL DOG:
какой мудрый человек... всего 10 лет понадобилось что бы осознать мысль которую высказали много десятилетий назад
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля