еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные цены обновили максимумы после публикации позитивных данных от API

В среду, 13 января, нефтяные котировки прибавляют около 1,3% на утренних торгах после публикации статистики от Американского института нефти, показавшей сокращение нефтяных запасов в Штатах на прошлой неделе. Дополнительную поддержку ценам на "черное золото" оказывает снижающийся курс доллара. Вместе с тем слухи о плохом соблюдении сделки ОПЕК+ в случае их подтверждения могут спровоцировать коррекцию нефтяных цен.

К 8:05 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,27% и находятся у отметки $57,30, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,09% на уровне $53,79.

Нефтяные цены в очередной раз обновили многомесячные максимумы на фоне публикации весьма благоприятной статистики от Американского института нефти. Так, по итогам недели, завершившейся 8 января, запасы сырой нефти в США сократились на 5,821 млн баррелей против снижения на 1,663 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в -2,72 млн баррелей. Стоит отметить, что официальная статистика от EIA будет обнародована сегодня, в 18:30 по московскому времени.

Еще одним фактором, способствующим росту котировок "черного золота", является наметившееся возвращение курса американской валюты на траекторию снижения, что обычно позитивно отражается на динамике сырьевых цен. Так, индекс доллара DXY вновь опустился ниже психологически важной отметки 90,0 и торгуется на уровне 89,94.

Также стоит отметить, что участники рынка пока игнорируют любую негативную информацию, в частности, о растущей заболеваемости коронавирусом и возможных негативных последствиях для мировой экономики от строгих локдаунов, действующих в настоящий момент во многих странах мира, что обычно характерно для финальной стадии восходящего тренда.

При этом на рынке циркулируют слухи о том, что страны-участницы сделки ОПЕК+ в декабре проявили низкую дисциплину в соблюдении условий соглашения и превысили объемы установленные лимиты по добыче, и подтверждение этой информации может стать спусковым крючком для коррекции нефтяных цен.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent обновила максимум прошлой недели и продолжает восходящее движение. Вместе с тем индикатор стохастик демонстрирует боковую динамику, что является признаком ослабевания повышательного импульса по инструменту и говорит о вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют повышательную динамику на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:05 МСК котировки золота растут на 0,86% и находятся у отметки $1859,70 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота развернулась вверх и закрепилась выше отметки $1850, вблизи которой также пролегает линия 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии перешли в благоприятное для покупок положение, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятен рост по инструменту.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.01 09:39
Бармен из Твери:
т.о. цели по нефти на 2021

голдманы - 63
бэнк оф америка - 67-70
ведущий аналитик ленты финама Кунцю - 16 баксов

Кто же победит, есть предположения?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля