еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефтяные цены движутся разнонаправленно

В пятницу, 29 января, цены на нефть разных марок демонстрируют разнонаправленную динамику на утренних торгах после снижения более чем на 0,5% днем ранее. Риски со стороны спроса на нефть по-прежнему достаточно высоки: темпы вакцинации населения в крупнейших странах пока не позволяют остановить распространения инфекции среди населения, плюс беспокойство вызывает появление новых штаммов коронавируса. Вместе с тем решение о добровольном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале и марте, а также снижение запасов сырой нефти в США благоприятны для сохранения баланса на нефтяном рынке и пока удерживают котировки от более глубокой просадки.

К 7:58 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,13% и находятся у отметки $55,17, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,27% на уровне $52,20.

Тема коронавируса, по-видимому, еще долго будет оставаться в центре внимания инвесторов. На текущий момент заболеваемость в Китае постепенно снижается, что позитивно для нефтяного рынка, поскольку страна является вторым по величине импортером нефти в мире. Вместе с тем в Европе пока не удается взять эпидемию под контроль, что будет ограничивать спрос на нефть со стороны европейских стран как минимум до снятия локдаунов. Также следует отметить, что темпы вакцинации населения в США и других развитых странах пока отстают от прогнозируемых ранее показателей. Плюс ко всему, вирус постоянно мутирует, что создает угрозы снижения эффективности вакцин против новых штаммов. Так, вчера стало известно, что штамм коронавируса из Южной Африки добрался до США.

Среди позитивных факторов для нефтяного рынка стоит отметить недавнее решение Саудовской Аравии добровольно сократить нефтедобычу в феврале и марте на 1 млн баррелей в сутки. В результате этого объем ограничений на добычу со стороны ОПЕК+ составит 8,125 млн б/с вместо 7,2 млн б/с, что позволит нивелировать негативное влияние пандемии коронавируса на нефтяной спрос. Дополнительным плюсом являются улучшение дисциплины по соблюдению условий сделки ОПЕК+ в текущем месяце, а также снижение запасов сырой нефти в США, о чем в среду сообщило агентство EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вблизи отметки $55,0, тогда как стохастические линии движутся вниз. Это указывает на вероятность пробоя уровня $55,0 дальнейшего снижения котировок в район $52,8-53,0.

Brent

Цены цветных металлов подрастают на утренних торгах в пятницу. По состоянию на 07:58 МСК котировки золота опускаются на 0,17% и находятся у отметки $1844,25 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает торговаться под уровнем $1850. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что свидетельствует в пользу дальнейшего нисходящего движения по инструменту. В качестве ближайшей цели сейчас выступает уровень $1800.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
29.01 10:20
Новости компаний: Рынок открылся снижением - инвесторы оценивают отчеты металлургов
Утром торги на российских площадках начались с понижения индикаторов. Внешний фон перед стартом торгов сформировался умеренно негативный  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября