Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтяной фактор и сохранение вирусной угрозы создают риски фиксации прибыли

Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть восстанавливаются после падения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США во вторник, несмотря на оптимистичное начало дня, завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,3%. Индекс S&P500 отступил от района 2775 пунктов (верхняя полоса Боллинджера дневного графика), который можно считать очередной целью восходящей коррекции. Такая динамика создает риски развития нисходящего движения в район 2510 пунктов (средняя полоса Боллинджера). С фундаментальной точки зрения инвесторы, судя по всему, зафиксировали прибыль, так как надежды на скорое достижение пика пандемии пока являются слишком призрачными.

Фьючерсы на индекс S&P500 утром теряют около 0,3%.

Торги в Европе завершились ростом индекса Euro Stoxx 50 примерно на 2,2%, который также не удержал все отвоеванные в течение сессии позиции.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 вырос на 2,2%. Фондовые индексы Китая снижаются в пределах 1%, а индикатор Гонконга Hang Seng теряет порядка 1,5%. Коронавирусная угроза пока не оставляет рынки. Помимо рекордного числа смертей в США, новые случаи заражения вновь наблюдаются в материковом Китае.

Нефтяные фьючерсы утром прибавляют порядка 1,5-4,5% после сильного падения накануне. Инвесторов тревожит неопределенность в преддверии видеоконференции нефтедобывающих стран в четверг, за которой в пятницу последует виртуальное заседание министров энергетики стран Большой двадцатки. На данный момент одной из опций является сокращение нефтедобычи на 10 млн баррелей в день до конца текущего года. Тревожным техническим сигналом выступает преодоление котировками накануне поддержек 33 долл (для Brent) и 26 долл (для WTI). Данный фактор указывает на опасность перехода к снижению в течение текущей сессии, особенно ввиду прогнозируемого сильного роста запасов нефти и нефтепродуктов в отчете Минэнерго США.

Рынок к открытию. Индексы Мосбиржи и РТС во вторник смогли закрыться в плюсе, но отступили от верхних полос Боллинджера дневных графиков (2690 и 1115 пунктов), что указывает на неуверенность игроков на повышение и риски фиксации прибыли. Ближайшими поддержками для индексов являются уровни 2610 и 1040 пунктов соответственно. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2550-2750 пунктов.

Рубль во вторник укрепился к доллару и немного ослаб к евро, повторяя динамику указанных валют на международном рынке. Пара доллар/рубль расположена ниже сопротивления 76 руб, к которому может стремиться после наблюдавшегося накануне отскока от района 75 руб. Пара евро/рубль не смогла преодолеть 82 руб и в случае дальнейшего ухудшения настроений может стремиться к закреплению выше 83 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль окажутся под давлением менее оптимистичного внешнего фона, в связи с чем существуют риски их выхода в умеренный минус. Цены на нефть по сравнению с закрытием российской сессии вторника находятся на более низких уровнях, а однозначных сигналов в пользу готовности крупнейших нефтедобывающих стран заключить сделку об ограничении добычи пока не поступает. Нефтяной фактор, наряду с сохранением вирусной угрозы, создает риски фиксации прибыли в течение дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.04 09:55
sumotori:
> 09:54 kroki, ?? ты дурак? это для собаки.
08.04 09:56
DIGITAL DOG:
Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции

Покупки клиентов крупнейших банков по картам сократились примерно на 30% за неделю самоизоляции. Россияне перестают расплачиваться в общественных местах и все больше тратят в интернете
08.04 09:56
kroki:
> 09:55 sumotori, значит, любишь домашних животных
08.04 09:58
Кипиш:
Уши из айфона!))))))
08.04 09:58
Член™ корреспондент:
> 09:54 xron69, в фильмах так показывают
08.04 09:58
Бармен из Твери:
И вот теперь мы подошли к основному способу обзаведения жильем в СССР – получению жилья в аренду от государства или предприятия в порядке очереди.

Государственное жилье было ведомственным и исполкомовским, то есть , получить его можно было на производстве (через ведомство, из его жилого фонда) или по месту жительства – по очереди в рай-горисполкоме.

Ведомственное жилье получали работники достаточно крупных предприятий и организаций, по месту жительства – работники небольших городских или районных организаций, не имеющих своего жилого фонда, а также некоторые категории людей, которым жилье давалось по отдельным законам (Герои СССР и приравненные к ним, женщины, награжденные медалью «Мать-героиня, заслуженные работники искусств и так далее).
08.04 09:58
Член™ корреспондент:
Да скучно сума схожу потихоньку
08.04 09:58
Кипиш:
Хэллоу
08.04 09:58
Бармен из Твери:
Порядок постановки на учет в принципе, был почти одинаков – необходимо было собрать справки о составе семьи, имеющемся жилье, характеристику с места работы заявителя, и представить все это вместе с заявлением в жилищную комиссию исполкома или предприятия. На комиссии рассматривались документы претендента на получение жилья, и выносилось решение о его постановке на учет или в отказе.

Отказать могли в том случае, если на одного члена семьи в имеющемся жилье приходилась площадь, большая, чем положено по норме при постановке на очередь – в 70х годах нормой было 7 кв.метров на человека, а в 80х- 9 кв.метров. Некоторым категориям граждан полагалась дополнительная площадь как то преподавателям с ученым званием, архитекторам , но не всем, а только членам союза.(с)
08.04 09:59
Бармен из Твери:
9 кв.метров - у меня кошка на такой площади откажется жить
08.04 09:59
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах Банка России снизились до 1 515,5 млрд рублей, на депозитах выросли до 2 717 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 07.04.2020 г., по данным на начало операционного дня составило 1 236,3 млрд рублей. Подробнее >>
08.04 10:00
Кипиш:
Барматух, ты в поле живёшь с кошкой?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля