Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Нефтебыки" могут поднять стоимость фьючерсного контракта Brent к уровню $63,8

Американские биржевые площадки в понедельник закрылись ростом. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,37% закрывшись на отметке 3078,27 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,42%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,56%. Индекс MSCI Emerging Markets вырос на 1,3% продемонстрировав максимальные уровни более чем за четыре месяца. Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на семь базисных пунктов до 1,78%. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на три базисных пункта до -0,35%. 

Нескончаемый оптимизм в отношении заключения первой части торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира, а также заявления министра торговли Уилбура Росса о том, что американские компании “очень скоро” получат лицензии для продажи компонентов Huawei, вывели индексы S&P 500 и NASDAQ на очередные исторические максимумы. Однако с учетом полной неопределенности по срокам и деталям торгового соглашения, первая часть которого может носить не столь масштабный характер как заложил в цены рынок, можно приступать к фиксации прибыли на американском рынке акций и начинать присматриваться к открытию коротких позиций по S&P 500. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 1,26% закрывшись на отметке 2930,4 пункта. В настоящий момент поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2900 и 2880 пунктов. Сопротивление находится на уровне 2960 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 143100 и 141000 пунктов. Сопротивление - 147000 пунктов.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,75%, закрывшись на отметке $62,15. В настоящий момент цена на "черное золото" уперлась в отметку $62,78, при закреплении над которой "быки" могут поднять стоимость фьючерсного контракта Brent к уровню 63,80. В противном случае инструмент может начать снижение к отметкам $61,30 - $61. Сегодня игроки будут ждать выхода статистики от Американского института нефти, цифры которой определят направление движения нефтяных цен в первой половине торговой сессии в среду. 

В пятницу рубль завершил торги на отметке 63,54 прибавив 0,92 % по отношению к американскому доллару. Сейчас, с учетом рисков, связанных со сменой конъюнктуры на мировых биржах из-за неопределенности по торговому соглашению между США и Китаем, а также нестабильности на нефтяном рынке, нельзя исключать, что российская валюта в ноябре может оказаться под давлением, расширив верхнюю границу октябрьского диапазона до уровней 64,50-65,50 руб./$.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября