Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть зажата в коридоре $55-65 за баррель

Сегодня цены на нефть росли на 1.5 %, фьючерс Brent торговался на уровне 61 долл. за барр., а WTI по 56.7. Поводом для роста стали данные от Американского института нефти API по коммерческим запасам нефти в США. Согласно статистике API, запасы упали на 3.43 млн. барр.

Традиционно игроки на нефтяном рынке после данных API ждали статистику Минэнерго США DOE, которая обычно выходит после начала торгов на NYMEX: цифры от DOE не совпали с ожиданиями. Коммерческие запасы снизились меньше прогнозов, на 2.7 млн. барр. Общий объем запасов составил 437.8 млн. барр., что на 2% выше среднего показателя для этого времени года. Выросли запасы бензина на 312 тыс. барр. и оказались на 4% выше пятилетнего среднего показателя. Импорт нефти составил 7.2 млн. барр., снижение за неделю на 497 тыс. барр. Средний уровень импорта в США за последние 4 недели был на 10.8%  ниже, чем в прошлом году.  Добыча нефти в США не изменилась и осталась на уровне 12.3 млн. барр., по этому показателю они занимают первое место в мире.

После выхода данных по запасам от DOE фьючерсы не нефть стали быстро снижаться, Brent и WTI потеряли около 1%  В целом, конъюнктура для рынка нефти остается неблагоприятной. На цены давит ожидание глобального спада, который может перерасти в рецессию. При таком развитии событий, обычно спрос на нефть снижается, а это неизбежно влияет на цены. Прогнозы по спросу на нефть недавно понизили и ОПЕК, и Международное энергетическое агентство. Однако сдерживать падение цен на нефть будут ожидания масштабного монетарного стимулирования со стороны центральных банков, поэтому можно предположить, что цены останутся в широком коридоре от 55 до 65 долл.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Богданов Олег
Богданов Олег
ведущий аналитик
ИК QBF
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября