Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть ускорила рост

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ прибавляли 0,5-0,7%, продолжая рост после подведения итогов заседания ФРС. Индикатор S&P500 при этом обновил исторический максимум, поднявшись до 2956 пунктов.

Центробанк дал явные намеки на перспективу скорого снижения процентных ставок, чего ждали как инвесторы, так и американские политики, ранее высказавшие недовольство относительно политики Джерома Пауэлла. Кроме того, скачок цен на нефть оказывал поддержку акциям нефтегазового сектора.  Статистика, тем временем, показала падение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии в июне с 16,6 до 0,3 пункта (ожидалось 11 пунктов), подтверждая ослабление национальной экономики.

Торги на биржах Европы проходили на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавил 0,5%. Банк Англии на заседании ожидаемо оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,75%. От британского регулятора, в отличие от его зарубежных коллег, в скором времени ждут ужесточения, а не смягчения денежно-кредитной политики.  

Нефтяные котировки к вечеру ускорили темпы восходящего движения и прибавляли порядка 4-5,5% во главе с фьючерсами на нефть WTI. Покупки были обеспечены главным образом геополитической напряженностью на Ближнем Востоке, где на этот раз был сбит американский беспилотник, в чем США обвинили Иран. Ослабление доллара в преддверии снижения процентных ставок ФРС, а также надежды на продолжение торговых переговоров США и Китая также сделали свое дело. В итоге котировки Brent подскочили ближе к 65 долл, а WTI устремились к 57,50 долл.

Рынок завтра. Индексы МосБиржи и РТС в конце сессии оставались в плюсе, в течение дня обновив исторический (2788 пунктов) и годовой (1391 пункт) максимум. Оба индикатора находятся в зоне перекупленности, но у “быков” при текущих внешних факторах не остается иного выбора кроме как удерживать “длинные” позиции. Близость психологически важных отметок (2300 и 1400 пунктов), однако, в конце недели может приостановить игроков на повышение.    

На мировых фондовых площадках в четверг сохранялся оптимизм, обеспеченный надеждами на смягчение денежно-кредитной политики и продолжение торговых переговоров США с Китаем. В целом краткосрочный тренд остается восходящим, а американские индексы пытаются вернуться к повышению в том числе в среднесрочной перспективе. Помешать покупкам может локальная перекупленность или же отсутствие прогресса в торговом вопросе

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.06 20:16
дворник:
Природный газ 2,170 -0,106 -4,66%

пробил дно
20.06 20:21
.Wid:
> 20:03 fn593063,

Неприемлемое предложение! Я сяду в центр, слева посажу левую оппозицию: Вестникова, Дога, кун цю, а справа - Трезорку с Барменом, пусть будут правой оппозицией, Патриот и ему подобные примостятся в ногах.
20.06 20:21
Новости компаний: Лев Хасис продал свой пакет акций "Сбербанка" за $1 млн
Всего было продано 68 тыс. ценных бумаг, по $15,67 каждая Подробнее >>
20.06 20:27
Веcтников:
> 20:13 DIGITAL DOG, ну я ж не сам это удумал - исключительно ЖЖ Дога перечитывая.
20.06 20:29
.Wid:
> 20:23 fn593063,

Тогда пинать будет некого.(

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля