еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть снова под давлением

Во вторник, 20 октября, нефтяные котировки продолжают снижаться четвертый день подряд, теряя около 0,80%. Днем ранее декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,72%.

Ключевыми факторами, оказывающими давление на нефтяной рынок, остаются слабость спроса вкупе с растущим предложением "черного золота". Так, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в мире и повторного введения ограничительных мер в ряде стран существует большая вероятность сокращения спроса в текущем квартале.

При этом наращивание добычи нефти в Ливии и запланированное на январь 2021 года смягчение квоты в рамках договора ОПЕК+ создают риски избыточного предложения на нефтяном рынке и дальнейшего накопления запасов в нефтехранилищах. Отметим, что после снятия блокады 11 октября объемы на крупнейшем ливийском месторождении Эль-Шарара выросли до 150 тыс. баррелей в сутки, что составляет порядка 50% от совокупных мощностей этого объекта.

Вместе с тем по итогам прошедшего вчера заседания мониторингового комитета ОПЕК каких-либо заявлений относительно возможности пересмотра условий сделки сделано не было. Официальные лица ограничились общими высказываниями о том, что организация может корректировать свои действия с учетом реалий в целях стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

Сегодня следует обратить внимание на недельную статистику по запасам нефти в США по Американского института нефти (API), которая будет обнародована в 23:30 МСК.

Нефть Brent. Котировки марки Brent опустились ниже линии 50-дневной скользящей средней, при этом положение стохастических линий остается благоприятным для продаж. В этой связи наиболее вероятным сценарием является дальнейшее снижение котировок.

Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах во вторник. По состоянию на 8:24 МСК котировки золота опускаются на 0,39% и находятся у отметки $1904,30 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться вблизи уровня $1900 под линией 50-дневной скользящей средней. Положение стохастических линий остается нейтральным, что говорит о равной вероятности как роста, так и снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа ГК "ФИНАМ"
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря