еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть снижается на фоне начавшей восстановление добычи в Мексиканском заливе

В пятницу, 17 сентября, цены на нефть снижаются на 0,46% и торгуются вблизи отметки в $75,42 за баррель.

К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $75,34, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,47% до уровня $72,23.

Цены на нефть снизились на фоне восстановления поставок "черного золота" в Мексиканском заливе после двух ураганов. Однако Brent и WTI находятся на пути к еженедельному росту примерно на 4%, так как восстановление производства, как видно, отстает от спроса.

Добыча на шельфе США продолжает медленно восстанавливаться, после того как как ураган "Ида" нанес значительный ущерб инфраструктуре в августе, а тропический шторм "Николас" обрушился на этой неделе. Так, по состоянию на четверг, спустя две с половиной недели после урагана, добыча нефти в Мексиканском заливе все еще недосчитывается около 28% мощностей.

Данные от Управления Энергетической Информации США показали, что экспорт сырой нефти из США в сентябре снизился до 2,34–2,62 млн баррелей в сутки с 3 млн баррелей в сутки в конце августа, что все еще поддерживает цены на нефть и подталкивает рынок к дефициту.

В то же время данные Международного энергетического агентства на этой неделе показали, что запасы нефти в странах ОЭСР упали до минимума в сентябре, поскольку ожидается, что восстановление спроса на топливо будет опережать предложение.

Что касается других регионов, то риск ослабления спроса в Юго-Восточной Азии уменьшился, поскольку пик заболеваемости COVID-19 в таких странах, как Индонезия, Малайзия и Таиланд, похоже, пройден, несмотря на все еще внушительные цифры числа зараженных коронавирусом.

Отдельно стоит отметить и рост американской валюты, что делает импорт сырой нефти, торгуемой в долларах, более дорогим для стран, использующих другие валюты, и является фактором давления на нефтяные котировки.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent находится у линии сопротивления в $76 за баррель и торгуется у отметки $75,42. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растут на 0,38% находясь у отметки $1762,09 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото консолидируются у линии поддержки в $1750 и торгуются у отметки в $1762. Стохастические линии входят в зону перепроданности, что указывает на ограниченность снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Котировки золота

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
17.09 12:32
Новости компаний: Акции НХКХ в лидерах снижения на фоне дивидендной отсечки
Акционеры НКНХ ранее в сентябре утвердили выплату дивидендов за 1 полугодие 2021 г. в размере 9,538 рубля на одну акцию каждого типа Подробнее >>
17.09 12:37
Новости компаний: ЦБ РФ недоволен недобросовестными практиками на рынке некоторых банков
Важным направлением для развития банковского сектора должна стать поведенческая перезагрузка - курс на ответственное и честное ведение бизнеса Подробнее >>
17.09 12:38
дворник:
> 12:13 *NERV, геноцвале,какие инновации предлагаешь?

здравствуй,дорогой
17.09 12:39
КЕН©:
Как же медленно ползёт бакс на 77.7, буквально на 0,01% в час
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря