еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть сделала попытку "сдуть пузырь"

Неделя выдалась непростой, и вот некоторые думки за выходные.

США. В Америке все хорошо (типа), они продолжают рост на фоне очередных стимулов, что неудивительно для рынка в последнее время, но против логики рынка в целом. Но не все так просто. Нахождение в V-ой основной волне роста постоянно подразумевает присутствие риска отправится в коррекцию как минимум. Опять же нет почти реакции на негативные данные по той же безработице, халявные деньги затмевают все…

Больше нечего добавить, каждый выбирает стратегии сам для себя, но лично для меня лонги сейчас держать крайне опасно.

Коронавирус. Ситуация с ним медленно, но верно становится хуже. Уже частично некоторые страны начинают признавать про возникновение очередных волн заболевания (на мой взгляд, это просто из-за недолеченной первой волны), но люди ко всему привыкают. Такова сущность людей, пережили первый шок, месяц-два сохраняли осторожность, потом расслабились, и не победивши вирус окончательно, стали думать, что вирус побежден, но это не так. Я не исключаю вероятности введения новых ограничений, что негативно повлияет на мировую экономику в целом.

Нефть. Самая основная интрига на прошедшей неделе произошла в нефти. Она сделала попытку "сдуть пузырь", образовавшийся опять же из-за печатания необеспеченных денег.

Все было в рамках логики, НИЧТО НЕ МОЖЕТ РАСТИ ВЕЧНО! Но то, что происходило в конце недели очень обескураживает. Типа баржа создала "пробку" в Суэцком канале. Да, в моменте пострадали все, логистические компании, компании, связанные с поставкой грузов, чьи пути проходят через этот канал…Все, кроме нефти…

Но, конечно, рано или поздно судно снимут с мели, трафик восстановится, а проблема с нефтью останется. И возможно она снова начнет припадать.

Но с другой стороны, у инвесторов почти не останется возможностей альтернативного вложения капитала, и этот факт нужно постоянно держать в голове. Это могут быть драгметаллы, могут и акции быть, но нельзя исключать, что этим инструментом может снова оказаться нефть. Тем более, что по графикам пока не понятно в какой волне роста находится нефть. На дневных графиках нефть имеет очень короткую V-ю волну, которая может быть пересмотрена в III-ю, а на недельных графиках пока очевидно, что находимся только в IV-ой коррекционной волне. И более того, формируется разворотная формация, так что эта неделя может стать знаковой… Пока интриг и непоняток предостаточно!

Как я и писал накануне - "Единственный уровень, который остался, это реперная зона 64,6-64,86 (волна IV), на которой я продавал и крайнюю часть шорта закрыл в районе 62,6+ (типа над реперным уровнем). Вот, пожалуй, единственно верный уровень. Причем проход его вверх (чего я исключать просто не могу) может повлечь за собой не менее панический выкос вверх."

На тот момент сформировалась фигура "Перевернутая Голова и Плечи" на часах. Если бы "Перевернутая Голова и Плечи" имела бы горизонтальную шею, то было бы проще, однозначнее. Но уровень шеи наклонный и проходит на уровне 63,9± (на данный момент). Сверху зона продажи 64,4-64,86, от которой возможен поход вниз (ретест) уровня шеи, и вот там надо решать, ложный проход или нет. Поэтому в принципе можно локально продавать со стопом выше на 65,1+, но уровень шеи никто не отменял. Стоит отметить, что фигура "Голова и Плечи" может выступать не только разворотной, но и фигурой продолжения импульса в целом, так что есть вероятность, что эта фигура выродится в канал $60,4-$64,9, и нефть в нем застрянет на некоторое время. Но в случае пробоя уровня вверх, мы можем увидеть рост вплоть до мишени от пробоя уже канала, т.е. в район $69±.

Brent

Brent

На данный момент проблема с пробкой в Суэцком канале начинает разрешаться, судно, создавшее пробку снято с мели. Потребуется некоторое время, чтобы пробка рассосалась, и нефть по утру торгуется пока по негативному сценарию…

Brent

Я не случайно остановился так подробно на нефти, ибо пока в ней происходит неопределенность, никакой рынок не может быть понятным до конца!

Валюта. Рубль, да и весь наш фондовый рынок смотрит на нефть. Оно и понятно, все-таки сырьевая страна. И во многом наш рынок (фондовый и валютный) зависят от поведения нефти.

Если сбудется сценарий негативный в нефти, то все может быть плачевно и для рубля, и для нашего рынка в целом. Но если в нефти пойдет сильный отскок вверх, то и наш фондовый рынок может подрасти и рубль окрепнуть.

Так что основная загвоздка все-таки в нефти. А раз так, то надо пристально смотреть за ней, повторю, почти все сейчас завязано на ней.

На графике четко прослеживается уровень поддержки по паре 74,75, на которой нужно покупать (не было дивергенции на днях), с сопротивлением несколько сложнее, оно растянулось в зону 76,22-76,57, но вероятность снова вернуться к ней после коррекции достаточно высока.

доллар/рубль

Санкции. Тоже нельзя исключать их ввода, но и не стоит заранее под них подстраиваться, ведь далеко не факт, что в очередной раз это не окажется "только словесной угрозой". Но вероятность их введения НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ, причем "в самый неподходящий момент", так что к лонгам нужно относится с предельной осторожностью!!!

Индекс ММВБ нарировал попытку входа в волну В, лонг на отскок возможен, но нужно помнить про грядущую волну С, а с учетом неопределенности в нефти и возможности объявления санкций она может начаться в любой момент!

Индекс МосБиржи

Теперь к бумагам. "Сбер" на открытии вышел из треугольника с гэпом (как я и предупреждал - "Но на днях под нижней границей (если, конечно, это он, просто какой-то вырожденный), проход вверх может вызвать импульс закрытия шортов и спекулятивно, и можно на них проехаться. Как, впрочем, можно и при проходе вниз!). Оставаться вчера в четверг лонге было опасно ,в пятницу был сильный гэп вверх-тоже входить опасно, т.к. возможна коррекция. Есть незакрытый гэп 287-288,3, да и свеча больно стремная для роста. Но на ретесте все же нужно покупать с короткими стопами (в районе 287+).

Сбер

"Газпром" отбивается от уровня 221 и тоже отскакивает (точнее пытается отсакивать) в рамках волны В. На чем пока не ясно, скорее всего за компанию, просто судя по графику рост "идет на прицепе", а значит Газпром в случае прохода 221 снова будет кандидатом №1 на шорт…Но пока в рамках волны В его можно покупать, но и со стороны лонга он наименее интересен, есть более интересные бумаги...

Газпром

Зато "ЛУКОЙЛ" твердо закрепился в волне В. Но "ЛУКОЙЛ" - нефтяная бумага, а значит влияние цены на нефть может иметь для ЛУКОЙЛа непосредственное влияние. В случае негативного сценария вероятность смены тенденции (волна С) резко возрастет, а в случае положительного сценария может порасти и выше (вплоть до 6470-), и может встать вопрос о перерисовке волн, но пока что картина такова-волна В.

ЛУКОЙЛ

Одним из показателей неопределенности выступает "Роснефть" (что косвенно может быть повторено и в Лукойле в будущем). Есть новый хай по закрытиям, но есть пока потенциальная дивергенция, и в случае продолжения роста и как следствие слома дивергенции рост может быть продолжен и надо как-то будет пересматривать график с точки зрения волн. Еще раз повторю, что Роснефть (хоть и нефтяная бумага) на исторических хаях, а значит очень сильна...

Роснефть

Есть противоречия в торговле, я постоянно пересматриваю свой подход к рынку. То я рычу как "медведь", то сомневаюсь, то вообще становлюсь (локально) на сторону "быков". Рынок ситуативен, и всего предугадать просто невозможно. А вот версии, много и разных, можно выдавать. Сомневаться, но выдавать. И главное однозначно решить в какую сторону торговать в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ., ПРОСЧИТАТЬ ВСЕ "ЗА" И "ПРОТИВ", и с уверенностью торговать выбранную стратегию. Если нет однозначности, то вообще лучше не торговать. Это мой бесплатный совет!

Но при этом не стоит путать уверенность с самоуверенностью, и стопы необходимо ставить и выполнять!

Наступило время подводить итоги прошедшей недели.

Она выдалась очень плодотворной. Я "поймал" движение в паре #USDRUB почти 2 рубля, дважды участвовал в нефти от продажи. Это основной мой доход за неделю. Плюс реально на акциях заработано тоже…

Суммарно за неделю прибыль +3,43 % (РЕКОРД ЗА НЕДЕЛЮ!!! за последние месяцы).

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов! Тренд - наш друг!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля