Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть рискует остаться под давлением в вечерние часы

Глобальные площадки. Сегодняшние торги на глобальных площадках будут проходить в ожидании итогов заседания ФРС заседания ФРС (21.00) и пресс-конференции Пауэлла (21.30). Хотя сегодняшнее снижение ставки не вызывает сомнения у участников рынка (вероятность снижения из динамики фьючерсов оценивается почти в 95%), но значительно большая интрига связана с сигналами о дальнейших действиях ФРС.

Мы видим высокую вероятность того, что ФРС просигнализирует о вероятной паузе в цикле снижения ставок, что выступит поддержкой американской валюте. Тем не менее, реакция, скорее всего, будет умеренной, поскольку рынок фьючерсов оценивает вероятность паузы в снижении ставок в ноябре в 71%. Помимо итогов заседания ФРС на пару EURUSD сегодня могут повлиять данные по инфляции в Германии (публикуются в 16:00), а также данные по ВВП США за третий квартал (публикуются в 15:30).

Мы ожидаем увидеть доллар на более крепких отметках в паре с евро (ниже отметки 1.11) по итогам перечисленных событий. Последние сообщения по торговым переговорам о сохраняющейся неопределенности о сроках подписания первой фазы торгового соглашения ограничивают аппетит к рисковым активам.

Российский валютный рынок. Рубль на старте торгов сохраняется вблизи отметки 64 в паре с долларом и 71 в паре с евро – уровни, на которых российская валюта находится с начала недели. Ключевое влияние на рубль сегодня будут оказывать внешние факторы, и в первую очередь, исход заседания ФРС. Мы видим риски умеренного ослабления (до отметок выше 64) позиций рубля в паре с долларом по итогам заседания. В паре с евро риски для рубля остаются невысокими, так как данные по инфляции в Германии (16:00 сегодня) с большей вероятностью вновь разочаруют участников рынка. После уплаты налога на прибыль вначале текущей недели рубль лишился данного внутреннего источника поддержки.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки накануне оставались под давлением, торгуясь в русле прочих рисковых активов. В утренние часы контракты на Brent продолжают снижаться до отметки $61.5/bbl, WTI - до $55.4/bbl. Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка в начале недели выступили сообщения Минэнерго РФ о том, что рассматривать более сильное сокращение нефтедобычи в рамках действующей сделки ОПЕК+ пока рано.

Отметим, что опубликованные вчера вечером данные по запасам нефти в Штатах не оказали значимого влияния на рынок, так как данные в целом вышли в рамках ожиданий (рост запасов на 0.6 mb).

Сегодня ключевым риском для нефтяного рынка выступает заседание ФРС США, в рамках которого риторика американского регулятора может быть недостаточно мягкой, что способно ухудшить настроения на глобальных площадках. На этом фоне нефтяные котировки рискуют остаться под давлением и в вечерние часы.

URALS, RUB/bbl

URALS

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
30.10 11:40
кармапа-18:
Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы – как побеленные гробницы. которые снаружи выглядят красиво, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты.
30.10 11:41
NERV.:
> 11:36 Веcтников, я бы на месте преза использовал бы этот козырь отвлечь внимание при новом повышении пенс возраста
Но ситуация его настолько великолепна, что он реально срать хотел на ваши хотелки и праведный гнев
30.10 11:43
NERV.:
> 11:37 кармапа-18, домики ставят отапливаемые в наследии культурном
И что нам до оон, когда лучших дегенератов страны не пускают приземлиться в jfk
30.10 11:46
xron69:
> 11:38 NERV., экий ты лингвист и столичная штучка))
30.10 11:47
патриот.:
с тех пор как тащ майор запытал бармена здесь ничего интересного не говорят
30.10 11:48
NERV.:
> 11:46 xron69, а ты как думал)
30.10 11:49
патриот.:
как сказал дог лента стала борделем

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября