еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Черное золото" растет благодаря снижению запасов сырой нефти в США

В среду, 30 декабря, цены на нефть растут на 0,33% и торгуются на уровне в $51,40 за баррель. К 8:00 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,45% и находятся у отметки $51,44, февральские фьючерсы на нефть марки WTI подросли на 0,56% до $48,27.

Рост цены на нефть обусловлен сообщением от Американского Института Нефти (API) о снижении в США внутренних запасов сырой нефти на 4,79 млн баррелей на прошлой неделе. Если данные подтвердятся сегодня официальным отчетом EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов (консенсус-прогноз предполагает снижение запасов нефти в стране на 2,6 млн барр.), то это станет самым большим снижением запасов с октября.

Однако ситуацию омрачило заявление Джо Байдена о том, то "Усилия по распространению и применению вакцины не продвигаются так, как должно" и "при нынешних темпах на вакцинацию американского народа уйдут годы, а не месяцы". Если это правда, то для восстановления спроса на "черное золото" понадобится значительно больше времени, чем того ожидают инвесторы и крупные игроки – правда, Байден при этом пообещал значительно ускорить процесс после вступления в должность, применив закон об оборонном производстве для того, чтобы заставить частные компании увеличить производство веществ, необходимых для создания вакцин и защитного оборудования. Кроме того, вскоре после выступления Байдена в Вашингтоне, губернатор Колорадо Джаред Полис заявил, что в его штате впервые в Великобритании был обнаружен случай более инвазивного штамма коронавируса B.1.1.7. Стоит отметить, что новый штамм распространяется за пределы Великобритании и уже обнаружен на территории континентальной Европы, Азии и Северной Америки. Многие страны прекратили как пассажирское там и грузовое сообщение с Великобританией.

Также стоит отметить, что на следующей неделе ОПЕК+ проведет заседание, чтобы принять решение об уровне добычи на февраль. Напомним, что страны-участницы соглашения договорились о смягчении квот на добычу нефти с января 2021 года на 500 тыс. баррелей в сутки. Дополнительно стоит учитывать, что вице-премьер России Александр Новак, заявил о возможном увеличении добычи нефти в феврале.

Сегодня, стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent торгуется у отметки в $51,40 за баррель. Стохастические линии балансируют между зонами перекуплености и перепроданости, без явного перевеса в одну из сторон, четкий сигнал на покупку или продажу отсутствует, рекомендация – "держать".

Нефть Brent

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться под линией сопротивления в $1900 за тройскую унцию и торгуется у отметкти $1885. Стохастические линии находятся между зонами перекупленности и перепроданности, но направлены в сторону зоны перекупленности, что говорит о малой вероятности продолжения роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября