Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть потянет индексы вниз

Нефтяные котировки продолжают находиться выше отметки 52 доллара за баррель смеси Brent, благодаря различным статданным из США. В частности, появились данные по снижению числа нефтяных буровых установок в США. Сегодня инвесторы ждут итоги встречи производителей нефти в Абу-Даби, на которой будут обсуждаться соглашения о сокращении объема добычи.

Американские фондовые индексы продолжают бить рекорды из-за хорошей статистики с американского рынка труда. На последней сессии они прибавили 0,2-0,3%.

Российский фондовый рынок сегодня может продемонстрировать коррекционное снижение вслед за ценами на нефть, индекс РТС упадет в пределах 1%. Курсы доллара и евро поднимутся до 60,2 и 71 руб., соответственно.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги металлургов (ММК, НЛМК), "Газпрома" и "Сбербанка", цены на которые повышаются в последние дни на фоне сильной нефти. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям "Транснефти", "Магнита" и "Татнефти", цены которых пробивают локальные уровни поддержки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Яковенко Кирилл
Яковенко Кирилл
аналитик
"АЛОР БРОКЕР"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
07.08 10:10
Lenav:
Обогащение?..)
07.08 10:10
Новости компаний: Российский рынок начал новую неделю августа повышением индикаторов при нейтральном внешнем фоне. В первые минуты ММВБ прибавил 0,2% и составлял 1959 пунктов, РТС вырос на 0,15% (1028, 28 пункта) Подробнее >>
07.08 10:11
Тормоз_от_БелАЗа:
Квачков же в буйном отделении будет. Какой еще сосед?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля