еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть поможет российскому рынку избежать падения

Позитивное начало недели не спасло фондовые рынки от просадки. Вчера торги в США завершились в минусе, но учитывая недавний рост индексов до рекордных максимумов, снижение выглядит как коррекция, передышка после уверенного ралли. Правда, давление на рынок продолжает оказывать эпидемиологическая ситуация – рост случаев заражения коронавирусом нервирует участников рынка. Вчера центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали вакцинированным вновь надевать маски в публичных закрытых помещениях, так как люди, прошедшие вакцинацию, способны передавать штамм "Дельта".

Не стоит забывать о том, что в среду будут опубликованы итоги двухдневного заседания ФРС США и состоится выступление главы американского ЦБ Джерома Пауэлла, рынок надеется услышать подсказки относительно дальнейшего курса ФРС. Руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал" Андрей Верников уверен, что разговоров о сокращении QE не будет до сентябрьского заседания ФРС, но инвесторы будут ловить намеки и полунамеки.

В красный цвет окрасились и индексы АТР, следуя примеру американских рынков. При этом азиатским индикаторам хватает и внутренних проблем, давление на настроения инвесторов продолжает оказывать усиление регулирования в образовательном и строительном секторах экономики Китая, более того, СМИ сообщают о том, что в Поднебесной запустили кампанию, направленную на регулирование интернет-индустрии.

Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал", отмечает, что среди внешних новостей стоит отметить вчерашний "обмен любезностями" между США и Китаем по поводу двусторонних отношений. Министр иностранных дел КНР Ван И предложил Штатам сделать выбор между сотрудничеством и конфронтацией. В ответ на это глава Пентагона Ллойд Остин заявил о том, что США не хотели бы конфронтации, но не отступят в случае угрозы своим интересам.

Нефтяные котировки сегодня утром пошли в рост, отыгрывая публикацию данных от Американского института нефти о снижении запасов углеводородов на 4,728 млн баррелей, при этом прогнозировали просадку запасов на 3,433 млн баррелей. Сегодня вечером аналогичные данные представит Минэнерго США, ожидается снижение запасов на 916 тысяч баррелей. Если сохранится тенденция превышения прогноза, нефтяные котировки получат мощный толчок для дальнейшего роста. Сегодня утром контракт на поставку нефти марки Brent оценивается в $73,84 за баррель, фьючерс на нефть марки Light составляет $72,05 за баррель.

Вопреки негативной динамике на зарубежных площадках, российский рынок может начать сегодняшние торги в плюсе, следуя за нефтяными котировками, создающими условия для роста "голубых фишек".

Brent

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Долгих Анастасия
Долгих Анастасия
обозреватель
Finam.ru
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября