Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть поддержит российскую валюту в начале дня

Сегодня перед открытием российского рынка для рубля складывается противоречивый внешний фон. С одной стороны, наблюдается восстановление рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent смог вновь  подняться выше 32,5 доллара за баррель, что поддержит российскую валюту. С другой, валюты развивающихся стран сегодня с утра находятся под давлением.

В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем нейтрального открытия торгов в паре доллар/рубль, которая в начале дня перейдет в боковое движение в районе 75,5 рубля. В дальнейшем, в случае улучшения ситуации на внешних площадках, возможны попытки отступления доллара к поддержке, расположенной на уровне 75 рублей. При этом в рамках сегодняшней сессии доллар, скорее всего, удержит позиции в нижней половине широкого диапазона 75 – 80 рублей.

Напомним, что днем ранее, несмотря на коррекцию на рынке энергоносителей, основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленную динамику по отношению к рублю. Так, к окончанию дня доллар снизился на 0,6%, отступив в район 75,5 рубля, евро подтянулся на 0,3%, закончив торги в районе 82,3 рубля. Отметим. Что в ходе сессии пара доллар/рубль уходила ниже 75,2 рубля, однако сил на достижение поддержки на уровне 75 рублей и тестирование ее у долларовых "медведей" не хватило.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зварич Богдан
Зварич Богдан
главный аналитик
"Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.04 09:37
Веcтников:
> 09:34 DIGITAL DOG, ну вот. Потерпеть не можете.
08.04 09:37
xron69:
он меня не трогает,сделал одолжение)
08.04 09:37
дворник:
Gasoline prices also fell back Tuesday on a slump in global gasoline demand as governments force stay-at-home orders, which has decimated gasoline demand. OPIS/IHS Markit reported on Tuesday that U.S. gasoline sales at retail gas stations plunged by -46.6% from a year earlier in the week ending March 28. Also, data from the UK Petrol Retailers Association showed gasoline demand in the UK in late March tumbled -66% compared with an average during the previous two months.

во всём мире бензин подешевел
08.04 09:39
Член™ корреспондент:
> 09:27 xron69, хрон скажи честно сколько фермеров сжег в самая с детьми индейцами и журналистками)))
08.04 09:40
westnikoff:
> 09:37 Веcтников, Коллега, Вы разве не обеспокоены здоровьем надежды бабкиной? Похоже даже не поинтересовались результатом ее клизмы.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля