еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть поддержат данные от Baker Hughes

Американские биржевые площадки в пятницу завершили торги разнонаправленно. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,02%, закрывшись на отметке 3372,85 пункта; промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,12%, высокотехнологичный NASDAQ просел на 0,21%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на один базисный пункт, до 0,71%. Доходность 10-летних облигаций Германии уменьшилась на один базисный пункт, до −0,42%.

Инвесторы негативно отреагировали на данные по экономике США, которые показали, что розничные продажи в июле выросли меньше, чем ожидалось, и из-за роста случаев COVID-19 могут продолжить замедляться. Кроме того, надежды на то, что республиканцы и демократы договорятся о новом пакете стимулирующих мер для американской экономики в августе, не воплотились в жизнь. Теперь в связи с уходом конгрессменов на каникулы, межпартийные баталии по данному вопросу отложены до сентября. И если принять во внимание тот факт, что заокеанские бенчмарки находятся вблизи своих исторических максимумов, а идеи для дальнейшего роста закончились, нельзя исключать охлаждения "бычьих" настроений.

Котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,15% и закрылись на отметке $44,96. Сегодня в первой половине дня поддержку ценам на нефть могут оказать данные нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которым за неделю, завершившуюся 14 августа, число действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на четыре единицы, до 172 агрегатов и достигло нового минимума с июля 2005 года. С начала 2020 года показатель сократился на 75%. В целом дальнейшее направление движения цены фьючерсного контракта Brent, которая в течении почти двух недель находится в рамках диапазона $44,30-45,80 будет по-прежнему зависеть от настроений на заокеанских фондовых биржах.

Индекс Мосбиржи снизился на 0,6%, закрывшись на отметке 3061,99 пункта. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 3020 и 2995 пунктов, сопротивления - 3080 и 3100 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 130500 и 129000 пунктов, сопротивления - 132800 и 134000 пунктов.

Пара доллар/рубль зажата в диапазоне 72,70-74, который останется актуальным в начале новой недели. Однако при ухудшении настроений на глобальных финансовых рынках нельзя исключать попытки ретеста отметки 74,68.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
17.08 09:06
Бармен из Твери:
Ну шта
17.08 09:08
Бармен из Твери:
Вот посмотрите последнюю речь Николае Чаушеску, лидера Румынии до 1989 года, за три часа до потери власти и за три дня до смерти. Это он сам собрал митинг, потому что считал, что "трудовые коллективы" его поддерживают, а "силовые органы" его защищают. Он его собрал через день после того как приказал службе безопасности избить и расстрелять демонстрантов в Тимишоаре.
На что посмотреть на этом видео - на удивление на лице, когда он слышит протестующие выкрики. Он был настолько в астрале, что не понимал, насколько всем ненавистен. Когда Лукашенко рассуждает про тех, кто "мутит трудовые коллективы" (против него выступили коллективы почти всех крупных предприятий в стране) - это тот же уровень астрала.
В своей последней речи Чаушеску успел пообещать повышение заработной платы, назвал конкретные цифры, и обвинить иностранные спецслужбы в заговоре...(с) К Сонин
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября