Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть под угрозой слома растущего тренда

Новость

В среду, 11 июля, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что сохраняет прогноз по мировому потреблению нефти в текущем году на прежнем уровне. Так, согласно ежемесячному отчету ОПЕК, в ... Подробнее

Новость

Министерство энергетики США опубликовало данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю: Сырая нефть – уменьшение составило 12.6 млн баррелей, ожидалось 3.5 млн Бензин ... Подробнее

Комментарий

Нефтяные цены по итогам среды показали заметную просадку: Brent обрушилась сразу на 6%, а WTI потеряла в весе 4,65% соответственно.

Сложно объяснить, что послужило причиной такому обвалу, ведь если исключить китайский фактор, то данные по запасам наоборот должны были стать катализатором к росту, а никак не к падению.

Согласно отчету Минэнерго США, резервы нефти в стране уменьшились на 12,6 млн. баррелей, бензина - на 700 тыс. баррелей и лишь запасы дистиллятов выросли на 4,1 млн. баррелей. Добыча нефти осталась зафиксированной на уровне 10,9 млн. баррелей в сутки.

Но игроки сфокусировались не на статистике, испугавшись обострения торговых отношений между Китаем и Америкой, а также обратив внимание на отчет ОПЕК, в котором говорилось, что Саудовская Аравия увеличила добычу в июне. При этом нормализовалась обстановка в портах Ливии. Сразу несколько объектов были переданы под контроль государственной нефтедобывающей корпорации National Oil Corp.

Если взглянуть на график нефти марки Brent сейчас, то даже несмотря на попытку отскока ко вчерашнему падению, стоит серьезно задуматься о ее дальнейших перспективах, ведь это падение внесло серьезные коррективы.

Нефть, Brent, теханализ

Локально котировки Brent вчера опускались до уровня 73,06$ за баррель, и если мы говорить о восходящем тренде, который длится с начала февраля, то уже вчера он был пробит вниз. Однако основной долгосрочный тренд от июня 2017г. пока еще удерживает котировки от дальнейшей просадки, но и этот уровень поддержки очень близко расположен.

Таким образом, чтобы избежать падения цен на нефть "быкам" стоит серьезно защищать рубеж 72,50-72,80$ за баррель от пробоя, ведь в противном случае цены могут потерять еще порядка 6-7$ и провалиться в район 66,50-67$ за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игнатенко Анастасия
Игнатенко Анастасия
аналитик
TeleTrade
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,2.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря