Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть перекуплена, расти ей непросто

Продолжаем ждать Индекс Мосбиржи в районе 2440. Американские фондовые площадки открылись сегодня белее, чем полупроцентным минусом. Пока непонятно, будет ли это какой-либо значимой коррекцией после четырех сессий роста, или дело ограничится кратковременным снижением ведущих мировых индексов.

Возможно, на дальнейший ход заокеанских торгов повлияет выступление главы Джерома Пауэлла ФРС на заседании экономического клуба в Вашингтоне.

Однако можно констатировать, что отсутствие прорыва на торговых переговорах США-Китай убавило оптимизма у инвесторов.

Однако на умеренно-негативном внешнем фоне российский рынок акций держится очень неплохо: Индекс Мосбиржи не смог закрепиться ниже отметки 2400 пунктов, и утренняя просадка была уже к обеду выкуплена. Пока мы видим Индекс Мосбиржи как минимум в районе сопротивления 2440 пунктов, пробитие которого откроет дорогу на исторические максимумы. До обозначенной нами отметки рублевому индикатору осталось пройти менее 20 пунктов.

Немного напрягает нефть, которая второй день не может закрепиться выше 61 доллара за баррель. Однако после стремительного роста котировок "черного золота" с начала года нефть перекуплена и расти ей непросто. Но пока складывается впечатление, что отметка 61 все-таки будет пройдена.

Рекомендуем держать среднесрочные позиции по бумагам металлургов, прежде всего ММК и НЛМК, которые после вчерашнего взлета падать сегодня не хотят. Из "нефтянки" наиболее перспективна "Роснефть".

Рубль в паре с долларом пытается закрепиться выше отметки 67, отыгрывая укрепление американской валюты на мировом рынке. Однако пока поводов для серьезного ослабления российской валюты нет. Наиболее вероятный краткосрочный сценарий – консолидация рубля в текущих ценах с попытками укрепления.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Алексей
Антонов Алексей
аналитик
"Алор Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
10.01 18:34
Веcтников:
> 18:25 фaртовый, хорошо-то как, господи! Снова, мы будем вместе!
10.01 18:37
фaртовый:
Скорость траанзакций в криптовалютах удивляет, что с биржи выводить, что между своими кошельками перекидывать, вне бирж, буквально пару минут. И независимо от сумм.
10.01 18:38
mika66:
> 18:25 гот на рынке, независимостью от результатов торговли...:)) чего жалеть чужие деньги. процент все равно капает.
10.01 18:39
mika66:
> 18:37 фaртовый, и убытки становятся прибылью...:)) ето к брянскому.
10.01 18:43
фaртовый:
С ммвб выводил - переводил, пока заявку рассмотрят, пока проведут, а то еще и 13 % сразу сдерут, и причем со всей суммы а не с прибыли. И вернут излишне удержанные деньги только по итогу года, а до конца года их брокер крутит без какой либо компенсации
10.01 18:43
Бармен из Твери:
всё, что нужно знать о местном засланном казачке Фартовым - это то, что что он засаживал местных лохов в биткойн на уровне 18-20 к (см аррхивы)
10.01 18:44
Бармен из Твери:
нужно быть круглым идиотом, чтобы покупать ЛЮБУЮ крипту сейчас (фундаментальная стоимость равна нулю)
10.01 18:49
Архангелы:
BP и ее партнеры уже инвестировали $28 млрд в разработку гигантского месторождения природного газа в Азербайджане и строительство трубопровода.
10.01 18:51
Архангелы:
Лукашенко пригрозил разорвать союз с Россией
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля