еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть падает в ожидании новых ограничений и введения мер самоизоляции

Американские фондовые индексы падают на открытии торгов пятницы. Фактор риска - появление нового штамма коронавируса. Сегодня в Штатах проходит день распродаж "Черная пятница", ждем данных от ритейлеров в этот уикенд

В районе 4720–4740 пунктов по S&P 500 проходит зона сопротивления. Индекс начал отваливаться от этого уровня. Уровни поддержки в случае отката - 4550 и 4450 п.

Коронавирус. Министерство здравоохранения Южной Африки сообщило о появлении нового штамма коронавируса B.1.1.529. Предполагается, что Международная организация здравоохранения назовет штамм "Nu-вариантом". Это сильно мутировавший штамм.

В среду в Южной Африке зафиксировано 1200 случаев новых заражения, в четверг -2465. Случаи заражения были зафиксированы среди путешественников из Гонконга.

Акции круизных и авиакомпаний теряют более 7%. Растут акции фармкомпаний. Бенефициарами нового штамма могут оказаться бумаги сервисов для людей, остающихся дома, например, Netflix и Peloton.

Фьючерсы на нефть падают более чем на 6% в ожидании новых ограничений для бизнеса и введения мер самоизоляции.

На следующей неделе. В четверг, 2 декабря, ОПЕК планирует обсудить уровень производства нефти на январь 2022 г. Первоначальный план предполагал увеличение добычи на 0,4 млн б/с. Однако на этой неделе США анонсировали продажу 50 млн баррелей из стратегических резервов, а новый штамм COVID-19 создал ощутимые риски для спроса.

Из отчетности: на следующей неделе квартальные релизы представят Salesforce и Hewlett-Packard. Уже отчиталось 95% компаний индекса S&P 500. Согласно оценке FactSet, 82% предприятий индекса опередили консенсус по EPS. Увеличение сводной прибыли на акций составило 39,6% (г/г).

Из макростатистики: выйдет индекс деловой активности в промышленности ISM (среда) и ключевой отчет по рынку труда США за ноябрь (пятница). Согласно консенсус-прогнозу экономистов, non-farm payrolls могли вырасти на 563 тыс., а уровень безработицы сократиться с 4,6% до 4,5%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Оксана Холоденко
Оксана Холоденко
ведущий эксперт по международным рынкам
"БКС Мир инвестиций"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января