Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть останется в диапазоне $64-67 за баррель Brent

Российский рынок. На прошедшей неделе российский фондовый рынок продолжил рост вслед за мировыми площадками. Оптимизму способствовали новости о подписании первой фазы торговой сделки между США и Китаем, также позитивная статистика из США.

Ключевым событием на российском рынке стала отставка правительства и назначение нового премьер-министра. Новость стала полной неожиданностью, однако негативная реакция рынка оказалась краткосрочной. В результате по итогам недели индекс РТС вырос на 1,4%, индекс МосБиржи поднялся на 2,3%. Национальная валюта укрепилась на 0,8% относительно американского доллара.

Российский рынок позитивно воспринял отставку правительства и кандидатуру нового премьера. Рост рынка, на наш взгляд, на этой неделе продолжится.

Глобальные рынки. Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в минувшую среду подписали первую фазу торгового соглашения, согласно которому Китай нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет. В свою очередь Вашингтон не станет вводить дополнительные ограничения в отношении Китая.

На этом фоне американский индекс S&P 500 за неделю вырос на 2,0%, европейский Stoxx Europe 600 – на 1,3%, индекс развивающихся стран MSCI EM поднялся на 1,2%. В азиатско-тихоокеанском регионе японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,8%, китайский Shanghai Composite потерял 0,5%.

Глобальные фондовые рынки завершили неделю на оптимистичной ноте вследствие долгожданного подписания торгового соглашения между США и Китаем.

Нефть. За неделю нефть марки Brent показала умеренное снижение (минус 0,2%). По данным Минэнерго США, запасы в стране сократились за неделю на 2,55 млн барр. против ожидавшегося увеличения на 1,1 млн барр. Основной негативный момент состоит в том, что суточная добыча нефти, объем которой вырос на 100 тыс. барр. до 13,0 млн барр., достигла нового исторического максимума. Обновленный прогноз EIA предполагает, что суточная добыча нефти в США в 2020 г. составит в среднем 13,3 млн барр. (плюс 0,1 млн барр. относительно предыдущего прогноза) против 12,2 млн барр. в 2019 г.

Сырьевые рынки оставались стабильными на прошлой неделе. Мы ожидаем динамику нефти в диапазоне $64-67 за баррель Brent.

Рубль. На прошедшей неделе в валютах развивающихся рынков наблюдалась незначительная коррекция, что отчасти привело к умеренному ослаблению рубля (на 0,9%).

В краткосрочной перспективе мы не ожидаем усиления волатильности в рубле. При этом основным фактором динамики российской валюты, вероятно, будет общий настрой глобальных инвесторов к активам развивающихся стран. Целевой курс рубля на краткосрочном горизонте составляет 61,25-62 за доллар.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Сбербанк Управление Активами"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.01 16:49
DIGITAL DOG:
В ночном клубе Кемерова скоропостижно скончалась глава минюста Кузбасса

В Кемерове скоропостижно скончалась начальник управления минюста по Кузбассу Лилия Серебренникова.

Вечером 17 января она потеряла сознание в одном из ночных клубов города. Как сообщила местная пресса, прибывшие по вызову медики констатировали смерть женщины.

Лилия Серебренникова работала в органах юстиции региона с 1998 года. На должность главы регионального управления Кузбасса она была назначена в 2017 году, передает ТАСС.
20.01 16:53
Новости компаний: Путин внес в Госдуму проект о поправке в Конституцию РФ
О необходимости корректировок в основной закон он заявил в послании Федеральному Собранию 15 января Подробнее >>
20.01 16:58
гот на рынке:
> 16:49 DIGITAL DOG, а сколько лет
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля