Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть ограниченно поддерживает рубль, до вечера среды диапазон USD/RUB составит 63,50-64

Важнейшим событием утром стала макростатистика из Китая - данные по динамике экспорта и международных резервов. Падение экспорта, хотя и ожидалось - за счет высокой базы, но превысило даже эти пессимистические прогнозы. Резервы также сократились, хотя и близко к прогнозам. Рынки на этот раз удержались от падения, но лишь за счет того, что в центре внимания сегодня выборы президента в США. Фаворитом является Клинтон, и первые известия о ее победе рынки должны отыграть позитивом. Результаты можно ожидать в среду в течение дня, до этого момента динамика на основных площадках, скорее всего, будет близка к боковой. Нефть выше $46, что ограниченно поддержит рубль. Ориентируюсь на диапазон 63,50-64 до вечера среды, когда опубликуют оперативные данные по запасам.

На фондовом рынке сохранится спокойная динамика. Среди отдельных идей – "Башнефть". Шансы на продажу ее НК Альянс минимальны, полагаю, что вопрос закрыт, и точку поставил президент на деловом форуме "Россия зовет". Однако вероятность оферты миноритариям пока исключать нельзя, и это будет поддерживать котировки не ниже уровня 3300 руб. за обыкновенную акцию в ближайшие дни. В остальном динамика обещает быть спокойной, в тренде внешних площадок. Если индекс ММВБ сегодня удержится выше 1960 п. - это сигнал к отскоку наверх, к прежним уровням - 2000 п.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ващенко Георгий
Ващенко Георгий
начальник управления операций на российском рынке
ИК "Фридом Финанс"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
08.11 13:00
Вопрос эмитенту: Александр Сидоров, аналитик ИК "АК БАРС Финанс": ММК представил нейтральную отчетность по МСФО за III квартал 2016 г. Финансовые результаты ММК преимущественно совпали с ожиданиями рынка и нашими прогнозами в части выручки и EBITDA, но оказались выше по чистой прибыли в результате отражения сделки по продаже доли в австралийской Fortesque в размере $169 млн. Подробнее >>
08.11 13:02
i cho:
а ваще какие нить экзитполы из пендосии када начнутся?
08.11 13:03
i cho:
например с восточного побережья
08.11 13:06
DIGITAL DOG:
> 13:01 i cho, Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…
08.11 13:07
i cho:
> 13:06 DIGITAL DOG, нене, я от общественных уборных подальше держусь)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 31 января