Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть не дает "быкам" поднять голову

Фондовые индексы США ушли в минус в последние часы сессии 13 ноября. S&P500 снизился на 0,15%. Надежды на некоторое ослабление напряженности во внешнеторговых отношениях между США и Китаем поддерживали попытку отскока в течение дня, однако распродажа на сырьевых площадках не дала индексам выйти из красной зоны. Котировки нефти ускорили падение и почти достигли годовых минимумов, что было воспринято участниками торгов как один из признаков замедления глобального роста.
Курс доллара скорректировался вниз после достижения 16-месячного максимума. Европейская валюта в паре с американской укрепилась до $1,1289.

Китайские фондовые площадки сегодня торгуются в минусе под влиянием неоднозначной экономической статистики: индекс Шанхайской биржи CSI 300 теряет порядка 1%. При этом японский Nikkei прибавляет скромные 0,15%. Европейские фондовые биржи открылись снижением. Доходность по казначейским облигациям США вчера упала и с утра не показывает яркой динамики. Нефть демонстрирует признаки перепроданности, но котировки не торопятся восстанавливаться, и это усиливает опасения инвесторов относительно замедления мировой экономики. Тем не менее шансы на прогресс в торговых отношениях США и КНР останавливают рынок от масштабной просадки. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии индекс S&P500 опустится на 0,5%, до 2710 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по динамике индекса потребительских цен в октябре. Ожидается сохранение инфляции около цели ФРС в 2%. Как предполагает консенсус, базовый индекс вырастет на 2,2% в годовом выражении. Также сегодня состоится выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла. Инвесторов интересует, когда регулятор собирается завершить цикл повышения ставок, и председатель ФРС может больше рассказать об этом. Однако это не изменит высокую (около 80%) вероятность повышения ставки в декабре.

Технически S&P500 накануне остался ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, что говорит о возможном продолжении коррекционного движения вниз. Сохранение разрыва на уровне 2680 пунктов остается препятствием для возобновления позитивной динамики.

До начала основных торгов стоит обратить внимание на квартальные результаты Canopy Growth, Elastic и Macy's. Первые две компании, как ожидается, останутся без прибыли, последняя должна показать ее рост. После закрытия рынка отчет представит Cisco Systems, по которой также прогнозируется повышение прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.11 15:46
ExoCet:
> 15:43 АНГЕЛЫ, италии?
14.11 15:52
КЕН©:
> 15:47 ветеран 1812, как это ни печально
14.11 15:53
кун цю:
Наказанной за слив из правительства оказалась экс-помощница Дворковича
Уволенной из правительства из-за слива служебной переписки чиновницей оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера. В прежнем составе кабинета она занимала пост помощника Аркадия Дворковича
14.11 15:54
ветеран 1812:
> 15:52 КЕН©, при том,што с мозгами у тебя всё в порядке, есть привычка торопиться.
14.11 15:57
АНГЕЛЫ:
Brent -56.6 . сидим и курим .
14.11 15:57
DIGITAL DOG:
как вы тут?
14.11 15:57
DIGITAL DOG:
надои колосятся?
14.11 15:58
DIGITAL DOG:
Про переход на стандарты НАТО

ВСУшники по поводу перехода на НАТОвские стандарты.

Один апельсин и два банана на одного человка на десять дней. Вместо мяса и тушенки.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря