Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть на следующей неделе будет выше $54

По итогам саммита ОПЕК, который состоялся 30 ноября в Вене, было принято решение о сокращении добычи картелем, в результате чего котировки взлетели выше $50/барр., а на следующий день находились выше $54/барр. Соглашение, которое достигли страны-экспортеры нефти, предполагает сокращение добычи на 1,2 млн барр./сут., что позволит достичь целевого уровня 32,5 млн барр./сут. начиная с 1 января 2017 года сроком на полгода. Решение по сокращению добычи не распространяется на Нигерию, Ливию и Индонезию, которая приостановила свое членство в ОПЕК.

Вместе с тем, соглашение достигнуто исходя из понимания, что страны вне ОПЕК сократят добычу на 0,6 млн барр./сут. Встреча стран ОПЕК и вне ОПЕК по этому вопросу запланирована на конец недели, однако РФ уже подтвердила, что готова сократить добычу на 0,3 млн барр./сут. и это является позитивным сигналом.

Сейчас на рынке происходит частичная фиксация прибыли после бурного роста. Наблюдается консолидация в районе $53/барр. Достижение соглашения о сокращении добычи между странами ОПЕК и вне ОПЕК на следующей неделе создаст положительный импульс на рынке, в результате чего котировки могут вновь преодолеть отметку в $54/барр.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Лящук Владимир
Лящук Владимир
аналитик
"Бинбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля