еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Нефть может вырасти до $53-54

Индекс ММВБ в понедельник вырос на 1,3% к отметке 2000 пунктов. Российский рынок акций вчера получил поддержку от растущей нефти и прервал череду снижения, которая наблюдалась с начала февраля. 

Brent по итогам торгов подешевела на 0,3% до $51,35 за бар. Нефть продолжает снижение после 9-ти процентного падения в течение 3 предыдущих сессий. В азиатские торги фьючерсы на "черное золото" консолидируются вблизи $51,35 за бар.

Информационный фон текущего дня умеренный. Сегодня ОПЕК опубликует ежемесячный отчет, в котором отразит текущее состояние нефтяного рынка и дальнейшие его перспективы. В конце дня Американский институт нефти опубликует данные по запасам и их изменению за неделю (23:35). Завтра стартует заседание ФРС, на котором вероятнее всего повысят ключевую ставку на 0,25%. Итоговое решение будет объявлено завтра в 21:00 по Московскому времени. Международное энергетическое агентство также представит ежемесячный отчет по рынку энергоресурсов завтра.

Динамика ведущих фондовых индексов указывает на преимущественно "бычьи" настрои на финансовых рынках. Финансовые рынки сегодня находятся в ожидании решения ФРС и данных ОПЕК и МЭА по ситуации на рынке нефти. На наш взгляд внешний фон не располагает ни к покупкам, ни к продажам, поэтому индекс ММВБ сегодня будет консолидироваться вблизи 2000 пунктов. В случае позитивных сырьевых отчетов можем увидеть рост нефти к уровню $53-54 и подъем отечественного фондового бенчмарка к отметке 2025 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
14.03 09:52
19serg73:
> 09:45 Сенька-Жиган, а магазины не ростовщики? У производителей молоко берут по 15 руб, два конца накручивает завод, разливающий в бутылки, два конца - магазин - и покупаем мы по 60. Бизнес есть бизнес. Любой - хоть банковский, хоть не банковский. Цель - прибыль. И нас с тобой никто не заставляет идти к ростовщикам и брать у них бабки взаймы, так?
14.03 09:55
19serg73:
> 09:46 кишкомот, в 22 года! Видимо, комсомольский вожак)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря