еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть корректируется вверх перед заседанием министерского совета ОПЕК+

Во вторник, 27 апреля, цены на нефть прибавляют около 0,71%, торгуясь у отметки в $66 за баррель, перед заседанием министерского мониторингового совета ОПЕК+.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,65% и находятся у отметки $66,05, июньские фьючерсы на нефть марки WTI тоже растут на 0,73% до уровня $62,35.

Накануне прошло заседание технического комитета ОПЕК+, по результатам которого эксперты оказались озабочены ситуаций в Индии, однако улучшили прогноз роста потребления нефти в 2021 г. до 6 млн б/с (против 5,6 млн б/с месяцем ранее). В преддверии заседания мониторингового комитета ОПЕК+ сохраняются опасения относительно пандемии коронавируса в Индии. Так по данным Университета Джона Хопкинса на 27 апреля количество случаев превысило 17,3 млн. На данный момент встает вопрос о том, считает ли ОПЕК+, что эпидемиологическая ситуация в Индии и других странах достаточно плохая, чтобы изменить запланированное увеличение добычи. Однако, мы ожидаем, что в ходе заседания ОПЕК+ изменений не произойдет, что будет означать поэтапное увеличение добычи в мае и июне на 350 тыс. б/с и на 450 тыс. б/с в июле. Также Саудовская Аравия нарастит добычу нефти на 250 тыс. б/с в мае, на 350 б/с в июне и на 400 тыс. б/с в июле.

Помимо этого, поступают новости о том, что по неподтвержденной информации в США Белый Дом надеется воспользоваться растущей поддержкой со стороны американских коммунальных предприятий, профсоюзов и "зеленых" для поддержки национального мандата на чистую энергию (получение 80% электроэнергии из возобновляемых источников). Начало перехода на зелёную энергетику в долгосрочной перспективе может оказать давление на рынок энергоресурсов в целом, и на нефть в частности.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по поставкам сырой нефти из США от Американского института нефти (API).

Также следует отметить, что по неподтвержденным данным, заседание мониторингового комитета ОПЕК+ перенесено с 28 апреля на вторник, 27 апреля.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent растет, консолидируясь над уровнем поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки $66. Стохастические линии остаются в середине канала в нейтральном положении, что не дает однозначного сигнала о дальнейшем направлении движения.

Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота торгуются близко к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1779,90 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото консолидируется у отметки $1779. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Золото (GC)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Маслов Андрей
Маслов Андрей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля