Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть и золото на коне

На рынках вчера царило затишье и в этом затишье:

-рынок Китая совершил рывок на 2.5-3% (в ответ на то, что Си Цзиньпин доволен переговорами с США).

-рынок РФ оказался без ликвидности нерезидентов и сполз...

Более интересны золото и нефть:

-золото поддерживается сложной ситуацией с Brexit и возможным военным вмешательством в Венесуэлу, о чем говорил Дональд Трамп/Мадуро проводит мобилизацию.

-нефть драйвится фактором Венесуэлы и временным сокращением на одном из крупных месторождений в Саудовской Аравии (ремонт до конца марта) и тому, и другому помогает слабый доллар вследствие подготовки ФРС решений по смягчению QT - например, вчера: глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли считает "высоко вероятным", что ФРС не станет повышать ставку в 2019г 

Похоже, золото обновит максимумы в районе 1,355 / нефть может подойти к $67-70, что открывает интересную перспективу для прибыльных шортов...

Сегодня вечером выступает управляющий ФРС Праетт - думаю, он может добавить топлива золоту через индекс доллара. 

Макроновости остаются смешанными, но точно не позитивными: 

-видим, что рост в Европе скатывается до 1-2%.

- рост в Китае смешанный: потребитель в апатии, судя по падению продаж смартфонов и авто на 10-15% г/г.

-в США декабрьские розничные продажи напугали / думаю, ВВП за 4кв даст больше ясности.

Как мы уже писали, сделка США-Китай в марте едва ли может быть значимой, поэтому мы полагаем, что акции китайских компаний (долго отстававшие от S&P) могут показать рост, а по S&P будет разочарование. Это хорошо соотносится с тем, что: потребительские расходы в Китае выглядят слабо. Транснационалы в США будут чувствовать себя неважно финансирование бизнеса (new loans) поставило рекорд и драйвит ВВП в январе => внутрикитайские бизнесы почувствуют себя лучше.

Портфель и идеи торговли

Наш портфель прибавлял на снижении рынка РФ и росте золота, продолжаем играть несколько старых идей и вчера купили новую акцию в наш портфель.

Думаю, на российском рынке сохраняется вчерашний расклад: индекс акций, вероятно, будет колебаться на внешнеполитической неопределенности, но отдельные бумаги могут быть сильнее. Яндекс тот же/Норникель, летящий вверх на палладии... В общем, на самом деле есть, где разгуляться.

Причем нефтяники, думается, не выиграют от нефти - все понимают, что повышение цен на нефть (пока) - краткосрочное, и вряд ли окажется заметное влияние на годовой финрезультат компаний. Удачи!

Стратегия Invest Heroes на Сomon.ru

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Invest Heroes
Invest Heroes
автор стратегий на Comon

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
19.02 13:38
кишкомот:
> 13:36 xron69, Раньше. Это еще Вофка Ульянов сделал
19.02 13:41
xron69:
> 13:38 кишкомот, монархист что ли?)
19.02 13:42
гот на рынке:
Увеличение экспорта может быть реализовано с помощью переноса в Китай предприятий из Мексики и Малайзии. Именно в этих странах сейчас собирают и тестируют большинство микрочипов американских компаний. Перенос производства на территорию КНР позволит зачесть ввозимую продукцию как экспорт США, а не других стран. В этом случае изменится торговый баланс между Китаем и США — именно этот фактор Дональд Трамп называл одной из причин своего недовольства.
19.02 13:43
xron69:
но учитывая мою полную аполитичность,в Криивку я тогда не пошел,а пошел в нормальную кафешку " Захер Мазох" для мазохистов)))
19.02 13:48
кишкомот:
> 13:41 xron69, нетъ. Но пока была "тюрьма народоф" - сидели тихо, не выпендривались.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля