Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть готова сорваться вниз

Америка вновь росла, нефть пилила возле "0". Но под вечер все стало вставать "на свои места". Фьючерс на S&P упал на фоне ухудшения эпидемиологического состояния в Калифорнии, что может ухудшить результаты работы так называемых FAANG-ов и смежных с ними компаний. Напомню, что именно они делали основной рост в NASDAQ.

Сегодня стартует сезон отчетности, первыми отчитываются банки. Но нужно понимать, что эти отчетности (плохие) уже учтены рынком, и если они выйдут такими или лучше ожиданий, то рост на S&P может продолжится.

Фьючерс на S&P

Нефть нарисовала этакое "нависание" цены, она готова вот-вот сорваться вниз, RSI в очередной раз в "шорте" .

То, что творилось вчера на нашем рынке я просто не понимал. Удивительно, но наш рынок был как бы "опережающим" индикатором для всего рынка.

Наши индексы чувствовали себя на внешнем фоне просто "позорно" слабо.



И наши АДР-ы тоже почти все были под давлением.

Наш рынок повторял адр-ы, голову не давали поднять. Лили все фишки, в которых возможно сидят клиенты с плечами.

Оказалось все просто, нерезиденты начали выходить заранее, так что удар конечно будет, но он будет менее сильным, чем мог бы быть в случае более позитивного развития событий вчера.

А начиналось все по классике, я продал как и говорил "Газпром" и "Сбербанк" на локальных хаях, но не предполагал, что пролив будет такой затяжной. Потом в рамках идеи о пиле стал торговать от лонга, но все тщетно, рынку не давали "голову поднять". В результате просто бросил торговать.

Объясню на примере "Сбербанка", почему я перестал торговать.

Во-первых, первая часовая свеча была вполне логичной (под сопротивлением, можно было продавать). А потом произошло планомерное падение, при этом не держались никакие уровни, а RSI "подвис" где-то внутри диапазона. Это очень редкая картина, и я просто не вижу уровней в сочетании с RSI пока.

Сбербанк

А ведь сегодня отсечка по "Газпрому", анализировать его почему-то не хочется. Цены на газ низкие, проблемы с СВ-2 и Турецким потоком висят. Откуда будут платить дивиденды я не знаю. А уж как долго будет закрываться дивидендный гэп, особенно если общее падение продолжится, никому не известно. Если даже в период растущего тренда он "со скрипом" только закрыл свой гэп, то сейчас этот вопрос также стоит перед инвесторами.

В итоге закрылся с минимальным плюсом.

От лонга я бы воздержался сегодня торговать, по крайней мере по утру. От шорта "с нуля" тоже очень опасно торговать, т.к. будет гэп, причем сильный, который могут(!) пытаться закрывать. Но то, что рынок встал в шорт для меня скорее всего стало понятно, осталось дождаться коррекции и вставать в продажу как минимум на несколько дней...

Подписывайтесь на мой телеграм-канал (ссылка в профиле) , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 2,9.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.07 09:30
Бармен из Твери:
> 09:27 Свербига,

рано ещё
14.07 09:32
Свербига:
> 09:30 Бармен из Твери, наточю я свой та пор, головешык полный двор)
14.07 09:33
Свербига:
БиТ, а куда рано?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября