еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть Brent может вернуться в диапазон $70-80 за баррель

Вчерашние попытки нефтяных котировок отскочить оказались неудачными - цены на нефть марки Brent протестировали 200-дневную среднню "снизу" и вечером вернулись к снижению, опустившись чуть ниже 70 долл./барр. Поводом для возобновления фиксации прибыли на рынке нефти выступили очередное ухудшение настроений на американских финансовых рынках и отсутствие ясности, сможет ли ОПЕК+ пойти на откладывание планов по расширению добычи в январе по итогам сегодняшнего заседания.

Не очень порадовали инвесторов и недельные данные Минэнерго США по рынку энергоносителей: запасы сырой нефти сократились меньше ожиданий (-910 тыс. барр.; ожидалось снижение показателя, согласно ведущим консенсусам, на 1,3-1,5 млн барр.), заметно сильнее прогнозов выросли запасы дистиллятов и бензина (+2,16 и 4,03 млн барр. соответственно) при слабом росте загрузки мощностей НПЗ в стране.

В четверг утром фьючерc на Brent пытается порастать и удерживаясь чуть ниже отметки 70 долл./барр.. В центре внимания инвесторов сегодня - встреча ОПЕК+. Рынок нефти выглядит уязвимым. Но сформированная перепроданность в отсутствие ухудшения общерыночного сантимента позволяем нам рассчитывать на новые попытки Brent вернуться в диапазон 70-80 долл./барр., в настоящее время более оправданный с фундаментальной точки зрения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
"Промсвязьбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.12 09:28
Новости компаний: СРО НФА подготовила предложения по основным направлениями развития финрынка РФ
Предложения по плану сформированы на основании позиций профессиональных участников рынка ценных бумаг - членов СРО НФА Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января