Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть Brent может развить восходящее движение после просадки

Торги в США закончились разнонаправленными изменениями основных индексов. ФРС не удивил, но чёткое указание на начало программы продажи активов с баланса регулятора уже в октябре привело к несколько более резкой реакции рынков, прежде всего валютных и долговых. Доллар крепился, уверенность в повышении ставки в декабре возросла и превысила 50%. В 2018 году ожидается три раунда повышения ставки.

В Азии динамика с утра разнонаправленная. Решение ЦБ Японии по ставке было ожидаемым (ставка сохранена на уровне -0,1%).

Нефть вчера попробовала пробиться вверх из консолидации и затем вернулась к её верхней границе после выхода данных по запасам и добыче в США. Падение запасов нефтепродуктов позволило оттолкнуться и уйти снова вверх, закрепившись над $56 за баррель, даже после выхода решения ФРС по ставке и начала укрепления доллара. Потенциал для роста ещё есть.

Драгметаллы стабильны. Промышленные металлы в смешанной динамике, равно как и продовольствие.

Среди статистики выделим данные по первичным заявкам на пособие в США и по индексу доверия потребителей в еврозоне, но это события в нынешних реалиях второстепенные.

Динамика нефти и рубля против доллара соответствовала ожиданиям, по нефти возможно развитие восходящего движения после просадки, поэтому нужно быть готовым к переоткрытию коротких позиций от уровня порядка $56,9 за баррель Brent.

Рубль движется в краткосрочном восходящем канале к его верхней границе, откуда (58,45 против доллара США) возможно развитие коррекции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Александров Дмитрий
Александров Дмитрий
заместитель генерального директора по инвестициям
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
21.09 12:58
borus:
Тарим Гидру- сегодня 0.83 надо пройти
21.09 13:06
Разбор полетов: Финансовый кризис в России уже наступил: что делать?
Финансовый кризис состоялся на фоне прекрасных макроэкономических индикаторов. Рост экономики по итогам года составит 2-2,5%, инфляция менее 4%, на внутреннем валютном рынке сохраняется стабильный, хотя и несколько волатильный курс рубля. Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля