еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефть Brent и Light продолжают демонстрировать восходящую динамику

На рынках США опять появился оптимизм после успешного лечения Трампа. В понедельник на фондовом рынке США преобладали позитивные настроения среди участников рынка на фоне оптимизма относительного успешного лечения от COVID-19 президента США Дональда Трампа.

Дополнительную поддержку индексам также оказывали сообщения о появившемся прогрессе в переговорах между демократами и администрацией президента США по принятию дополнительного пакета мер по стимулированию экономики страны во время распространения коронавируса. Ожидается, что обе стороны попытаются достичь компромисса по новому законопроекту о помощи пострадавшей от коронавируса экономике, который может составить от $1 до 2.2 трлн.

По итогам торгового дня индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,68% и закрылся на отметке 28 148,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,80% и закрылся на уровне 3 408,63 пункта, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,32% и достиг отметки 11 332,48 пункта.

Из макроэкономической статистики стоит выделить данные по индексу деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing), который в сентябре вырос до 57,8 пункта по сравнению с 56,9 пункта в августе. Экономисты ожидали снижения индекса до 56,3 пункта. Стоит отметить, что деловая активность в сфере услуг США растет четвертый месяц подряд на фоне постепенного восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Субиндекс предпринимательской активности в сентябре поднялся до 63 пунктов с 62,4 пункта в августе, индикатор новых заказов подскочил до 61,5 пункта с 56,8 пункта, индикатор занятости увеличился до 51,8 пункта с 47,9 пункта.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый IHS Markit и также опубликованный в понедельник, в сентябре опустился до 54,6 пункта по сравнению с 55 пунктами в августе.

Из других новостей стоит отметить публикацию обзора от BofA Global Research, согласно которому компании, входящие в состав индекса S&P 500, могут лишиться порядка 9,2% прибыли, если Джо Байден повысит налоги с 21% до 28% и увеличит налог на прибыль иностранных компаний, чей офис расположен в США. Эксперты отмечают, что планы Байдена приведут к сокращению прибыли компаний в сфере информационных технологий, коммуникационных услуг и второстепенных потребительских товаров на двузначный процент.

Из корпоративных новостей стоит отметить обвальное падение акций сети кинотеатров Cineworld (-36,15%) после того, как она сообщила, что временно закроет свои кинотеатры в Великобритании и США, что поставит под угрозу 45 тыс. рабочих мест.

Также стало известно, что фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb сообщила, что приобретет биотехнологическую компанию за $13,1 млрд. Сделка позволит Bristol получить контроль над экспериментальным препаратом MyoKardia от сердечных заболеваний.

Бумаги Regeneron Pharmaceuticals выросли на 7,13% после того, как врач Трампа сказал, что его лечили дозой препарата с антителами от Regeneron.

Котировки акций компании по производству аккумуляторных материалов  Westwater Resources выросли на 87,3%  после недавнего распоряжения Трампа о поддержке развития поставок графита в США.

Европа: индексы продолжили расти. Европейские фондовые рынки преимущественно продемонстрировали положительную динамику на фоне появившихся надеж на принятие новый пакет стимулирующих мер в США. Дополнительным драйвером роста также были новости об успешном лечении президента США Дональда Трампа от COVID-19.

Из важной макроэкономической статистики стоит отметить данные по розничным продажам в еврозоне, которые в августе выросли на 4,4% относительно предыдущего месяца, когда их снижение составляло 1,8%. Относительно августа 2019 года продажи увеличились на 3,7%. Аналитики ожидали роста первого показателя на 2,5%, второго на 2,2%.

При этом в 27 странах ЕС объем розничных продаж в позапрошлом месяце увеличился на 3,8% после снижения на 1,2% месяцем ранее. В годовом выражении продажи выросли на 3,5%. Самый заметный рост за август наблюдался в Бельгии (9,6%), Франции (6,2%) и Германии (3,1%). Самое заметное снижение было отмечено в Румынии и Словении (-1,6%) и Португалии (-1,4%).
В годовом выражении наибольший рост зарегистрирован в Бельгии (12,9%), Ирландии (9,8%) и Нидерландах (8,3%). Самое заметное падение наблюдалось в Болгарии (-12,2%), на Мальте (-7,5%) и в Словении (-6,6%).

Помимо этого, окончательный сводный индекс деловой активности (PMI) 19 стран еврозоны в сентябре снизился до 50,4 пункта по сравнению с 51,9 пункта месяцем ранее. Предварительная оценка указывала на большее снижение показателя до 50,1 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны опустился до 48 пунктов, а не до 47,6 пункта, как сообщалось ранее. В августе PMI в сфере услуг поднялся до 50,5 пункта.

Во Франции сводный PMI в сентябре снизился до 48,5 пункта с 51,6 пункта. Значение показателя совпало с предварительными данными и прогнозом экспертов. Индекс в секторе услуг опустился до 47,5 пункта по сравнению с 51,5 пункта в августе. Показатель также совпал с предварительным значением и прогнозом аналитиков.

В Германии сводный PMI, согласно окончательным оценкам, в сентябре поднялся до 54,7 пункта с 54,4 пункта месяцем ранее по сравнению с предварительной оценкой на уровне 53,7 пункта. Аналитики ожидали снижения показателя до 53,7 пункта. Индекс активности в сфере услуг в текущем месяце составил 50,6 пункта по сравнению с 52,5 пункта в августе. Изначально сообщалось о снижении показателя до 49,1 пункта, и эксперты не ожидали его пересмотра.

Акции британской сети кинотеатров Cineworld упали на 36,2% после того, как она заявила, что на этой неделе закроет все свои кинотеатры в Великобритании и США.

Повышенным спросом пользовались бумаги нефтяных компаний Royal Dutch Shell, BP  и Total благодаря резкому росту цен на "черное золото".

Котировки акций телекоммуникационной компании Vodafone выросли на 4,7% после того, как его кредиторы одобрили слияние индийской Bharti Infratel и Indus Towers, в которой Vodafone есть доля.

Акции испанского кредитора Unicaja  подскочили на 15,1% после того, как подтвердили сообщения о том, что ведет предварительные переговоры о потенциальном слиянии со своим аналогом Liberbank.

Российский фондовый рынок: индексы подросли благодаря резкому скачку цен на нефть. На фондовом рынке РФ преобладали оптимистичные настроения среди инвесторов на фоне резкого роста цен на нефть. Дополнительную поддержку оказывал позитивный внешний фон со стороны мировых рынков.

Индекс МосБиржи по итогам дня вырос на 1,04%, индекс РТС увеличился на 0,85%. В лидерах роста были обыкновенные и привилегированные акции Татнефти (+4,55% и +5,06%). Бумаги МосБиржи подросли на 4,34% после публикации данных по торговым оборотам за сентябрь. В лидерах снижения были котировки акций Аэрофлота, которые просели на 4,73% из-за вторичного размещения акций компании. Котировки акций ММК и Ростелекома сократились на 1,79% и 1,10% соответственно.

Фондовые рынки сегодня: ожидается продолжение роста на мировых рынках. Во вторник на азиатских фондовых рынках преобладают позитивные настроения среди участников рынка благодаря новостям о том, что Дональда Трампа выписали из больницы. Торги на фондовом рынке Китая снова не проводились в связи с национальным праздником.

В Австралии состоялось заседание центрального банка, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне 0,25%, что совпало с ожиданиями экономистов.

Из макроэкономической статистики в Австралии вышли данные по профициту торгового баланса, который в августе составил 2,643 млрд австралийских долларов по сравнению с профицитом в размере 4,607 млрд австралийских долларов месяцем ранее. Фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 подрос на 0,35%.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 тоже торговался в плюсе после новостей о том, что Трамп вернулся в Белый Дом, что снизило опасения относительно политической неопределенности. Повышенным спросом пользовались акции высокотехнологичных компаний SoftBank Group и Screen Holdings.

Фьючерс на индекс S&P 500 на 9:15 МСК растет на 0,05%. Фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику. К 09:15 МСК фьючерсы DAX снижаются на 0,13%, фьючерсы на французский CAC 40 подрастают на 0,23%, но сентябрьские фьючерсы на британский FTSE 100 увеличиваются на 0,02%.

Нефть. Во вторник утром, котировки нефти марки Brent и Light Sweet продолжают демонстрировать восходящую динамику после значительного роста, который был накануне.

В понедельник ключевым драйвером для скачка цен на "черное золото" были сообщения о приостановке добычи на четырех норвежских месторождениях из-за забастовки рабочих. Так, норвежский нефтяник Equinor приостановил работу на месторождениях Gudrun, Gina Krog, Kvitebjorn и Valemon в Северном море из-за забастовки 54 рабочих. Общая добыча на этих месторождениях составляет 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Ключевые события дня на мировых рынках. Сегодня в США будут опубликованы данные по сальдо торгового баланса. Экономисты ожидают, что в августе дефицит составил $66,1 млрд по сравнению с дефицитом в размере $63,6 млрд месяцем ранее. Также сегодня состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

В Великобритании будут опубликованы данные по индексу деловой активности в секторе строительства. Экономисты ожидают, что в сентябре показатель составил 54 пункта. Также стоит проследить за объемом производственных заказов в Германии за август. Помимо этого, сегодня состоится выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард.

Также сегодня будут обнародованы недельные запасы сырой нефти от Американского института нефти (API).

Из корпоративных отчетностей стоит выделить публикацию финансовых результатов компаний Levi Strauss & Co, а также Paychex.

Ключевые события дня в РФ. Сегодня публикации важных событий в РФ не ожидается.

COVID-19. На сегодня в мире официально зафиксировано 35 414 612 заболевших коронавирусом COVID-19 в 188 странах (вчера 35 079 152). На данный момент инфекцией в активной фазе болеет 9 702 764 человек (вчера 9 614 018). Общее количество смертей от коронавируса составляет 1 043 060 человек и это 2.95%.

Подтвержденных случаев полного выздоровления от коронавируса COVID-19 в мире – 24 668 788 (вчера 24 429 024).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сысоев Вадим
Сысоев Вадим
Ведущий аналитик
ООО "СОВЛИНК"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
06.10 10:40
Бармен из Твери:
далее ещё Германия-86 и 89
06.10 10:41
Бармен из Твери:
> 10:38 КЕН©,

выше 78
06.10 10:41
Бармен из Твери:
а, ну ты по сишке уровень
06.10 10:42
ExoCet:
США продадуть Південній Кореї ракети AIM-9X на $158 млн (Экономические новости)

афигеть
06.10 10:45
КЕН©:
> 10:41 Бармен из Твери, ну да, по умолчанию Si торгуем )
06.10 10:46
КЕН©:
> 10:45 патриот., мазохист, чего?!
06.10 10:46
Бармен из Твери:
> 10:45 КЕН©,

да, всё верно
06.10 10:46
патриот.:
> 10:42 ExoCet,
зачем Украина встала на сторону Азербайджана?
06.10 10:47
КЕН©:
* в посте /10:46 КЕН/ произошла автозамена, не было там слова "чего?!", а было другое слово
06.10 10:47
патриот.:
> 10:46 КЕН©,
в ЛЧИ он в покупке рублебакса
06.10 10:48
Веcтников:
> 10:38 КЕН©, принято. По 79065 закрыт лонг в Си.
06.10 10:48
кишкомот:
Шляповирусная стата так и манит купить рублятины ))
06.10 10:49
патриот.:
> 10:48 Веcтников,
во, ты меня поправил, а то там идет инфа с опозданием)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля