еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Неделя в США завершится на позитиве, если статистика по рынку труда будет благоприятной

Вчерашний премаркет сулил нам "веселые" и достаточно волатильные торги. Многие участники рынка, наверное, с радостью вздохнули: ну наконец-то! Наконец-то на рынке будет хоть какой-то "оживляж". Однако этот самый оживляж получился каким-то незавершенным и совершенно неоднозначным. Инвесторы по-прежнему не могут решиться хоть на что-нибудь более серьезное, что просто двинуть котировки на несколько десятых процентов в ту или другую сторону. В итоге мы опять увидели к концу торгов котировки близкие к нулевым отметкам.

На старте основной торговой сессии "медведи" попытались было взять "быка за рога", но силы их быстро иссякли и все вернулось на круги своя, то есть обратно к нулевым отметкам. Но все же небольшой испуг наблюдался и проявился он в том, что микроволна фиксации прибыли все же прокатилась по акциям компаний – главных бенефициаров коронавирусной эпохи. Это прежде всего акции ведущих технологических компаний и акции FAANGовцев. "Медвежий" накат на акции технологических компаний был не особо сильный, но достаточно плотный. "Пресс" продавцов прошелся фактически по всем акциям этого сектора за редким исключением, к которым можно отнести только хайповую в настоящее время NVidia (NVDA, +1,14%) и Oracle (ORCL, +1,02%). Но все же это действительно было исключением. Больше всех от "медведей" досталось акциям полупроводниковых компаний, где только средние потери составили более 2%. Худшими среди них были акции Micron Technology (MU, -2,74%) и Skyworks Solutions (SKWS, -2,67%).

Кто радует своих инвесторов, так это автомобилестроители и прежде всего Ford Motor (F, +7,24%), акции которого за последние 3 недели выросли уже почти на 50%. Однако здесь следует отметить, что сейчас котировки акций Ford достигли очень серьезного уровня сопротивления в районе $16 и здесь скорее всего нас ждет остановка, если не коррекция.

Кого еще хочется отметить по итогам вчерашнего дня, так это ведущих авиаперевозчиков, и, к сожалению, отметить вновь со знаком минус. После выхода неблагоприятных прогнозов по прибыли от компаний American Airlines (AAL,-3,45%) и Delta Airlines (DAL,-3,43%) весь этот сегмент дружно рухнул на 3 и более процентов. Погода для авиаперевзчиков вчера оказалась явно не летная.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг 3 июня было заключено более 1,6 млн. сделок с акциями 1458 эмитентов на общую сумму почти 2,0 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 4 июня. Главное событие сегодняшнего дня – выход макроэкономических данных по рынку труда. После совершенно неоднозначных и во многом разочаровывающих аналогичных данных за апрель сейчас многие задаются вопросом: что было в апреле случайность или все же тенденция? В экономике не такая благостная картина как кажется многим? На чем, собственно, рос рынок все последние месяцы?

В ожидании этих важных макроэкономических данных рынок замер и боится даже вздохнуть. Фьючерсы на основные американские индексы стоят около нуля и как дети в детском садике удаляются от этой отметки не далее чем на несколько сотых долей процента.

Кроме всего прочего еще до выхода макроданных в 14-00 по московскому времени выступит Председатель ФРС Джером Пауэлл в рамках конференции "Центральные банки и изменение климата". Как всегда, это выступление не останется без внимания участников рынка. Особенно важно это в настоящий момент, когда начались более серьезные разговоры о необходимости изменения денежно-кредитной политики ФРС и начале продажи долговых бумаг, находящихся на балансе ФРС. Все надеются, что господин Пауэлл не оставит эти вопросы без внимания.

Поэтому, с учетом всего выше сказанного, настрой для сегодняшних торгов будет определяться еще до их старта и во многом будет зависеть от того какие макроданные мы увидим. Если все будет хорошо, то тогда… все будет хорошо. В противном же случае есть шанс увидеть грозовые тучи, грозящие перерасти в более серьезную распродажу. И все же, судя по прогнозам аналитиков, все должно быть хорошо. И неделя тогда завершится на позитиве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
04.06 15:29
Разбор полетов: Пандемия COVID-19: Россия переломила ситуацию с коронавирусом
Cпад в мировой экономике, произошедший из-за пандемии коронавируса, оказался самым большим со времен Второй мировой войны, сказал Путин. Россия, по его словам, возвращается к нормальной жизни, несмотря на все трудности  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля