Меню

 
 
facebook
вконтакте

Неделя будет волатильной для рубля

Российский фондовый рынок сегодня отстает от динамики внешних площадок. Ведущие индексы Азии, Европы и Америки в зеленой зоне. Индекс развивающихся стран MSCI Emerging Markets прибавляет около 1%. Нефть снижается в тех же пределах.

На котировки сырья давят сообщения о возможном пересмотре квот членами ОПЕК+. Уже в среду члены картеля планируют смягчить планку с 9,7 до 7,7 млн баррелей в сутки. Разногласий между государствами-экспортерами по этому вопросу не предвидится: все они видят угрозу со стороны американских компаний, некоторые из которых в июле начали поднимать объем добычи. По нашему прогнозу, нефть марки Brent на фоне данных событий может на этой неделе откатиться в диапазон $39,5-41,5.

Индексы Мосбиржи и РТС теряют порядка 1%, притом что нефть не вышла за пределы своего привычного диапазона. Вероятно, игроки рынка так реагируют на сообщение немецких СМИ о подготовке новых санкций против России за предполагаемые кибератаки на Бундестаг в 2015 году. Если история получит продолжение, то российский рынок может перейти к очередной фазе снижения. Если развития не будет, то мы ожидаем на этой неделе подъем вслед за мировыми площадками. РТС способен добраться до отметки 1300, индекс Мосбиржи может протестировать 2900.

Среди ликвидных акций сегодня выделяется Детский мир (+2%). Бумаги компании сегодня подошли к отметке 110 рублей впервые с начала вирусного кризиса. Дальнейший рост, по нашему мнению, пока ограничен. Ожидаемый рост выручки по итогам года – около 7,5%. Без новых драйверов акция может опуститься на ближайших сессиях до 105,5-106 рублей, что равноценно снижению до 4%.

В аутсайдерах сегодня сразу несколько крупных бумаг, в том числе Норникель (-2,4%). Очередной разлив топлива на Таймыре добавил негатива в экологический профиль компании. Масштабы утечки несоизмеримы с тем, что были в конце мая – всего 44 тонны против 21160. Существенного влияния на котировки новая история не окажет. Однако неопределенность в плане реакции властей на происходящее все же нарастает. До конца июля акции Норникеля вряд ли смогут подняться выше 20000 за штуку.

В валютной секции сегодня относительно тихо. Доллар практически не изменил своих значений с конца прошлой недели. Торги идут в середине диапазона 70,5-71 рубля за единицу. Евро смотрится более уверенно благодаря росту на межбанковском рынке. В итоге валюта единой Европы сегодня закрепилась около 80,3 рубля за единицу.  Мы не исключаем, что неделя будет довольно волатильной для рубля. Краткосрочно доллар может закрепиться ниже 70, а евро ниже 79. Положительное движение в пользу рубля может начаться уже на ближайшей сессии во вторник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.07 18:23
.Wid:
> 18:17 ветеран 1812,

Нет, Анатолий, попы ни партбилеты не проверяют, ни справок из КГБ, я думаю, не требуют. Там, на паперти, свои законы и конкурентная борьба, там крыша нужна, если не временное экстренное местонахождение. Ты в случае необходимости можешь соврать, что под ХАЛКом 777 ходишь - никто тебя не тронет! )
13.07 18:26
ветеран 1812:
> 18:23 .Wid, ха-ха-ха! Неужели ты думаешь,што этого распальцованного сопляка кто-то знает.
13.07 18:28
Новости компаний: Гендиректор "РусАгро" увеличил долю в компании до 7,5%
Максим Басов купил 44 тыс. ГДР "РусАгро" Подробнее >>
13.07 18:36
Веcтников:
> 18:13 .Wid, не смогла бы - Всевышний Вкрадчивый бы не подал - он нас, большевиков, тоже не любит.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября