еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Недавнее ралли на рынке нефти продолжится

Данные, опубликованные накануне вечером, показали, что индекс потребительских цен в США показал самый большой рост в годовом исчислении на 5% с августа 2008 года после роста на 4,2% в апреле. Однако значительный вклад внесли краткосрочные повышения цен на авиабилеты и подержанные автомобили, что породило некоторые сомнения относительно лежащего в основе инфляционного давления.

В то же время данные Министерства труда США также показали самый низкий уровень новых обращений за пособием по безработице почти за 15 месяцев на прошлой неделе.

Доходность облигаций США упала до трехмесячного минимума, а широкий спектр азиатских акций вырос в пятницу, поскольку инвесторы увидели достаточно разовых факторов в данных о потребительских ценах в США, чтобы поддержать уверенность Федеральной резервной системы в том, что рост инфляции будет временным.

Базовый индекс потребительских цен вырос на 3,8% за 12 месяцев по май, что является самым большим ростом с июня 1992 года. ФРС дала понять, что может терпеть более высокую инфляцию в течение некоторого времени, чтобы компенсировать годы, в которых инфляция находилась ниже целевого показателя в 2%, что является гибким средним значением.

Сеульский Kospi прибавил 0,32%, австралийские акции прибавили 0,14%, а индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,53%. Акции китайских "голубых фишек" упали более чем на 1%, так как компании, выпускающие товары первой необходимости, снизились после двухдневного роста.

Общий рост кредита в Китае продолжал замедляться в мае, поскольку центральный банк страны стремится сдержать рост долга второй по величине экономики мира.

Цена на нефть марки Brent на этой неделе достигла 72,93 доллара за баррель, самого высокого уровня за последние два года, чему способствовали ожидания более высокого спроса. Goldman, имеющий многолетний опыт работы в сырьевом секторе, ожидает продолжения восстановления спроса на нефть и прогнозирует, что в августе мировой спрос достигнет 99 млн баррелей в сутки. Американский инвестиционный банк ожидает, что этим летом цены на нефть марки Brent достигнут 80 долларов за баррель, делая ставку на то, что недавнее ралли на рынке нефти продолжится, поскольку вакцинация повысит мировую экономическую активность и спрос на сырье.

Золото, являющееся безопасным активом, очень чувствительно к уровню инфляции, и поэтому оно выросло в цене сегодня после публикации данных ИПЦ за прошлый месяц. На основе фьючерсов на золото в 18:00 по восточному стандартному времени самый активный августовский контракт в настоящее время установлен на уровне 1901 доллара, что представляет собой чистую прибыль в размере 4,60 доллара. Серебро также показало солидную прибыль и теперь снова торгуется выше 28 долларов за унцию.

Топ 5 акций Reddit за прошедшую неделю по версии Bank of America: AMC Entertainment (AMC), GameStop (GME), Clean Energy (CLNE),  Workhorse Group (WKHS), Wendy's (WEN).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.06 10:46
Новости компаний: Реализация программы газификации увеличит потребление газа в стране на 7,5% за пять лет
Потребление увеличится за 5 лет на 18,6 млрд кубических метров газа Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля