Меню

 
 
facebook
вконтакте

Небольшое снижение инфляции не избавляет экономику от проблем

Новость

В июне 2019 г. по сравнению с маем 2019 г. инфляция составила 0,0%, по сравнению с декабрем 2018 г. – 2,5% (в июне 2018 г. – 0,5%, по сравнению с декабрем 2017 г. – 2,1%). К ... Подробнее

Комментарий

Инфляция в России в годовом выражении по итогам июня упала до 4,7% с 5,1% в мае, следует из информации, размещенной на сайте Банка России.

Для российского рынка это, очевидно, очень хорошая новость. Она является подтверждением того, что текущая динамика рыночных ставок финансовых инструментов является оправданной. Для реальной экономики статистика снижающейся инфляции свидетельствует о возможном продолжение тренда сокращения кредитных и депозитных ставок крупнейших заемщиков в ближайшие месяцы. Однако, небольшое снижение инфляции не избавляет экономику от проблем, связанных с низкой монетизацией и ужесточением налоговой политики. Риски ускорения инфляции в ближайшие годы отражаются в сравнительно слабом кредитовании производственного сектора банками, долгосрочных показателях динамики цен на бензин, нарастающем конфликте между потребителями электроэнергии и энергетическиими компаниями.

На данный момент инфляция замедляется, что служит, в частности, благоприятным сигналом для оценки баланса сил на фондовом рынке с точки зрения предстоящей недели.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.07 16:51
.Wid:
> 16:27 дворник,

Я пошутила.
08.07 16:57
Золотoй Теленoк™:
Бабак, куда бит исчез?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря