Меню

 
 
facebook
вконтакте

Небольшая техническая коррекция не повредит растущему тренду американских индексов

Безудержный рост на внешних площадках притормозился. Фьючерсы на три основных фондовых индекса США снижаются, как и большинство индексов Европы: DAX снижается на 0,6%, FTSE100 падает на 0,7%, CAC40 ушел в "красную зону" на 0,35%.

Интерес инвесторов к рискованным активам был подорван худшими, чем ожидалось, производственными данными из Германии и не лучшими ожиданиями по январскому отчету по рабочим местам в США, который выйдет в 16:30 (МСК). Так же скандал со слежкой за сотрудниками вынудил уйти в отставку главу Credit Suisse.

Лично для меня полной неожиданностью стала утренняя статистика по экспорту/импорту Китая, в которой не было отражено снижение объемов, даже наоборот, экспорт вырос на 9%. Однако Китай полностью отменил публикацию данных по торговле, заявив, что объединит январский отчет с данными за февраль. Из важных событий также стоит отметить возмможные сакции со стороны США к компаниям, сотрудничающим с венесуэльскими властями, акции Роснефти рухнули в моменте на 5%, также под угрозой санкций оказались индийская Reliance, испанскую Repsoil и даже американский Chevron.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Российские индексы сегодня во власти двух событий, заседания ЦБ, который понизил ключевую ставку до 6% (а Эльвира Сахипзадовна обещала перейти к стимулирующей бюджетной политики) и событиями, происходящими на нефтяном рынке, где позиция России по влиянию короновируса на снижение объемов потребления существенно различается с охваченными оценками. Так, министр энергетики РФ Александр Новак озвучил, что нет признаков снижения спроса КНР на нефть и газ из РФ. Коронавирус может снизить спрос на 150-200 тыс. баррелей в сутки.

Учитывая позицию сокрытия данных со стороны Китая, сделать адекватную оценку снижения потребления нефти Китаем, кроме как поверить словам министра, не представляется возможным. Волатильность на российском фондовом рынке существенно расширилась, индекс Мосбиржи снижается на 0,82, валютный индекс РТС падает на 1,52%. Рубль продолжает слабеть, курс к доллару 63,84 рубля, курс к евро 69,98 рубля.

Несмотря на отсутствие консенсуса в рядах ОПЕК+ котировки нефти остаются в достаточно узком диапазоне, по марке Brent локальная поддержка 53,7 и сопротивление 56,8 долларов за баррель, пробой одного из уровней будет являться сигналом дальнейшей тенденции.

Небольшая техническая коррекция не повредит растущему тренду американских фондовых индексов, ждем открытие снижением в диапазоне полпроцента на открытии основной сессии по индексам S&P500 и D&J. Из корпоративных отчетов отмечу отчет Uber, акции на перемаркете торгуются +7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ИК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля